동아 전과 6-1 - 전10권 (2019년) - 국어.수학.사회.과학.영어.예체능 동아전과 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2019년 1월

엄마가 공부했던 동아출판에서 출간된 동아전과

아들도 동아전과 초등문제집으로 학습하게 되니 꾸준한 사랑을 받아오고 있답니다.

초등6학년 1학기 새학기 준비는 다 하셨나요?

초등 시작부터 마지막까지 함께 걸어가고 있는 동아전과

새학기 준비 시작해봅니다.

교과서 개정으로 초등6학년 과정이 조금 늦게 출간되었는데요.

받자마자 어느 부분이 변경되었는지 살펴보게 되네요.

세트 구성으로 더욱 풍성한 부록들

이렇게 가방안이 꽉 차있답니다.

아들 세트 구성 확인하고는 헐~ 10권이나 되는 거야? 한숨이 먼저 나온다고 하지만,

든든한 구성이라 엄마는 왜그리 뿌듯한지요..

더욱 업그레이드 된 동아전과 세트

동아만에 장점 기대되네요.

교과 개념서 5권은 빨간색으로 국어,사회,수학,과학, 영어+예체능

핵심문제집은 초록색 표지로 5권

10권만 있으면 6학년 1학기 문제없을 것 같지요!!

학교시험이 없어졌다 해도 단원평가와 꾸준한 실력 평가로

집에서 학습해주어야 한다는 생각에

핵심 문제집 구성이 함께 구성되어 개념과 실력을 쌓을 수 있는 동아전과 세트 완전 만족합니다.

교과서 개념서로 완벽하게 학습해주고 핵심문제집으로 다양한 문제들을 풀어보면서

교과학습 완벽하게 준비할 수 있다는 장점.

추가 교재를 구입할 필요가 없어서 동아전과 세트 하나면 완벽하겠죠.

학부모에 부담감도 내려놀 수 있는 동아전과 세트 구성

역쉬! 엄마에 맘이라 생각하게 되네요.

초등국어 부터 자세히 살펴봅니다.

새학기를 준비 한다면 교과서에 실린 도서들을 찾아보아야 한다는 점 다들 잘 아시죠!

이렇게 맨처음 교과서에 실린 작품소개 한눈에 펼쳐봅니다.

꼭 읽어보고 새학기 준비해주세요!!

그래서 교과서는 만나보지 못했지만, 이렇게 동아전과 개념서로 먼저 확인해 볼 수 있답니다.

교과서 표준 진도표 1학기 과정을 살피며 배울 과정을 눈여겨 보게 된답니다.

교과서를 보는 듯한 느낌에 구성으로 시작된답니다.

교과서는 늘 학교 사물함에 비치되어 있다보니

집에서 확인하기 어려운 점 모두가 공감하실거에요.

그래서 더욱 더 집에서 보는 교과서로 동아전과 꼭 필요하답니다.

학교에서에 과제물에 난감했던 순간들 교과서 쪽수까지 기재되어 있는 동아전과

집에서 학습하면서 큰 도움을 받을 수 있었답니다.

미리 학습하기에 딱 좋은 동아전과

교과 개념을 학습한 후 핵심 문제집으로 풀어보면서 새학기에 대한 예습과 복습

미리 계획하며, 학습해 나가게 되지요.

학습량에 부담감도 적어 아들이 좋아하는 동아전과

단원에 마무리로 단원평가 체크하면서

공부를 잘했는지 확인해 보니 예습을 준비하는 부모님들에게는 딱인 것 같아요.

교과 중 수학은 정말 큰 관심을 보이게 되는데요.

새학기 제일 먼저 예습을 시작하게 되는 과목이랍니다.

초등6학년이라면 더 말할 것도 없지만,

동아전과 수학은 교과서 그대로라 생각하심 된답니다.

그래서 더욱 수학익힘책에 숙제에 도움이 많이 될 것 같아요.

동아전과 수학만큼은 완벽하게 학습해 주어야겠지요!!

초등 6학년 1학기에 배우게 될 분수의 나눗셈 부터 도형, 그래프까지

쉽지 않은 과정들이 담겨져 있음을 알게 되네요.

교재에 앞에 있는 수학익힘책

그대로 동아전과 속으로 담겨져 있네요.

개념은 모든 과목에 해당되지만, 수학은 개념에 더욱 충실히 해주어야 하기에

개념 완벽하게 이해하고 문제집으로 다양한 문제들을 풀어보면 좋아요.

동아전과 구성에 업그레이드 된 곳을 찾자면 초등공부 개념학습에 더욱 충실히 할 수 있도록

동영상 강의를 들을 수 있다는 점이랍니다.

초등고학년은 더욱 엄마표학습에 어려움도 있기에

동영상 강의 꼭 체험해 봐야 할 것 같아요

​어디서든 편하게 들을 수 있다는 장점으로 동영상 강의 요즘은 필수인것 같아요.

동영상 강의에 익숙해져야 하는 우리 아이들

중학교, 고등학교에서도 스스로 동영상 강의를 들으면서 학습하게 되니

미리 동영상 강의에 장점과 단점을 익혀두는 것이 좋답니다.

단원이 들어가기 전에 학습만화로 핵심 내용을 미리 만나보면서

개념학습 후, 유형별 문제들을 만나봅니다.

서술형 문제로 더욱 꼼꼼한 학습 실력을 다져볼 수 있어요.

미리만나본 교과서

동아전과 하나면 모든 과목이 든든해지겠네요.

사회, 과학, 영어+예체능까지 탄탄한 구성으로

동아전과 하나로 모든 과목을 다 잡을 수 있다는 장점이지요.

교과서 공부 + 문제 공부 + 동영상 강의

교과서 기본을 최대로 학습할 수 있는 공부비법

동아전과로 시작해 보세요!!

초등 고학년 걱정 된다면 동영상강의로 더욱 풍성한

초등 6학년 1학기 동아전과 세트로 새학기 준비도 완벽해집니다.

2019-03-16 07:06   URL
비밀 댓글입니다.