한 권으로 끝내는 초등 영문법 한 권으로 끝내는 초등 영어
황인영 지음 / Happy House(해피하우스) / 2018년 10월

#중등영어 #초등영어책 #초등영문법 #초등영어교재 #한권으로끝내는초등영문법

한권으로 끝내는 초등영문법

초등 저학년 재미있는 영문법을 엄마와 함께 학습할 수 있는 시간을 가질 수 있다면?

한권으로 끝낼 수 있는 초등영문법

책속 부록으로 문장쓰기 노트로 반복하여 연습할 수 있고,

설명을 듣고 간단한 연습문제를 통해서 학습하는 <한 권으로 끝내는 초등 영문법>

책속을 열어보면 책 속에 차례를 통해서 어떻게 공부하면 좋을 지 알아갈 수 있어요.

12개의 챕터

영문법 용어풀이가 되어 있어서

영어를 처음 배우는 초등 저학년도 낯설지 않게 적응해 나갈 수 있답니다.

대화 형식으로 되어 있어 더욱 친해지기 쉬운 영어학습교재로

정해진 시간에 학습해주면 더욱 좋을 것 같아요.

초등학생에 눈높이 맞추어 출간된 초등 영문법 교재라는 점에

영문법에 전체를 맛볼 수 있는 교재라고 생각하심 더욱 좋을 것 같아요.

좀 더 쉽게 흐름을 잡아볼 수 있는 교재라 더욱 맘에 들었지요.

영어는 정해진 기간이 없이 꾸준히 학습해주어야 하는 언어이기에

재미있게 꾸준하게 학습해주면 더욱 좋겠죠.

영어 문장 이해하기부터 학습해 보았답니다..

엄마표 영어에 도전하기 두려워하셨다면,

이 교재는 영문법 엄마표로 학습하기에 너무 딱인 교재랍니다.

단어, 구, 문장에 대한 설명이 간단하면서도 쉽게 이해할 수 있었다는 아들,

스스로 학습할 수 있는 문제들 부터 해결해 봅니다..

차곡차곡 기초 다지기 부터 실력키우기, 문제들도 척척 해결해 주네요.

배운 내용을 잘 해결해 주었다면 종합평가까지도 완벽하게.

이 책에 부록으로 문장쓰기 노트가 들어가 있다는 점이 매우 만족스러운데요.

영문법을 더욱 즐겁게 학습할 수 있도록 도움준 조이쌤..

문장쓰기의 규칙도 알려주고,

문장쓰기 노트도 우리말 문장을 영어로, 영어를 우리말로 쓰는 연습까지 진행해 볼 수 있답니다.

홈페이지에 들어가면 다운로드 자료들이 풍부하답니다.

필수단어리시트, 단어세트스, 예문 번역본들을 다운받아 활용할 수 있다는 점

꼭 활용해 보시면 더욱 좋아요..

그래서 더욱 엄마표 학습에 효과적이네요.

집에서도 학습할 수 있다는 강점을 가지고 있는 책

엄마와 함께 학습하면서 더욱 재미있는 초등영어 영문법 풍부한 자료로

워크시트로 더욱 깊게 학습할 수 있었답니다.