신사고 우공비 초등 국어 5-2 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

우공비 국어 초등5학년 2학기 여름방학 시작해요.

여름방학 신나게 놀고, 학습도 꼼꼼히 정말 기대되었던 방학이었죠 ♬~
한 달동안에 정말 정신없는 일정들
놀기 바쁜 여름방학이었다고 생각해보네요.
강력한 무더위로 피난으로 떠나야 했던 여름방학
항상 아들에 가방안에는 우공비와 함께 했답니다..

방학 요트타기 수업도 시작해보고,
2학기에 더욱 열심히 공부해 보기로 약속한 아들.
든든하게 우공비 초등국어로 여름방학 열심히 미션수행!!

1학년에 이어서 2학기 초등국어 당연히 우공비 국어로 학습하면서
새로워진 우공비만에 매력에 빠져보았지요.
우공비 스마트폰에 게임과는 다른 공부하면서 게임하는 즐거운 시간.
우공비에 놀라운 공부카드랍니다..
우공비 초등문제집은 아이들이 너무나도 좋아하는 카카오프렌즈와 함께 하고 있고,
2학기에는 즐겁게 공부할 수 있는 우공비만에 특별함이 기다리고 있답니다.
과목별로 앞에 등장하고 있는 낱말 공부카드가  짜잔~
즐겁게 게임하듯 놀이하면서 학습에 큰 도움을 주게 될 것입니다..

우공비는 세트 구매시 아들도 갖고 싶어하는 우공비 공부달력과 우공비 공부노트
공부에 놀라운 공부비법이 숨겨져 있기에
아들만에 소중한 비밀 노트가 되어준 공부노트,,

더욱 새로워진 우공비 공부달력

공부달력은  스터디 플래너 기능이 강화되어 더욱 편리해졌기에

휴대하기가 편리해 아이들이 더욱 좋아하게 되었답니다.

​아들에 스케쥴 살짝 들여다보니 친구들과 만나는 약속일자와 야구장 가는날이 표기되어 있었고,

공부와는 살짝 빗나간 듯 했지만, 그래도 학원스케쥴도 나와있어 든든했네요.

첫음 인연맺은 우공비 초등끝까지 책임져 줄 우공비가 될 것 같아요.

귀여운 카카오프렌즈에 매력에 빠져 헤어나기 힘들어요..

#초등문제집 #초등참고서 #초등국어문제집 #초등문제집추천   #여름방학문제집추천 #우공비 #카카오프렌즈

진도비법책
 시험비법책
 비법풀이책
 국어활동비법+더하기

우공비 학습서의 특징은 이미지 연상 학습, 문제 해결력 강화, 완벽한 서술형 대비  구성이에요.

우공비는 두께감안에 놀라운 우공비에 매력들이 담겨져 있는데요.

표지 매력에 매번 반하게 되는데.
여름에 딱 어울릴 표지 디자인에 아들 역시 우공비라고 외치면서 더욱 열심히 우공비와 함께하고파! 하네요.
2학기 공부계획표에 맞추어 학습해보기로 합니다..
6주와 12주 학습으로 우선 선행학습으로 진행되기에 여름방학 동안에 학습 할 수 있도록
6주 계획으로 학기중 좀더 심화학습 진행해 보기로 했지요.
9월 첫주면 우공비 초등국어가 완료될 것 같아요..

우선 방학이라 더욱 독서에 집중해야 할 시기이니
학교 도서관을 이용할 때 꼭 참고해야 할 부분이지요.
교과서에 실린 작품은 만나보자 하면서
크게 복사하여 학교에 가지고 다녔지요.
초등5학년 아들 스스로 책을 찾아보면서 도서관을 이용하니 엄마가 한결 쉬워졌어요.
초등국어 교과서에 실린 작품은 좀 더 깊이 읽고 자신의 생각을 말할 수 있는
시간도 늘려보았답니다..
되도록 방학중에 책은 다 만나보자 했는데,
과연 얼마나 미션수행을 할까요? 궁금해지네요.

초등5학년 2학기 과정은 이렇게 차례에 나와있네요..

우공비 교재의 가장 큰 특징은 이미지 연상 학습법인데요.
이미지 연상 학습법이란 개념을 재미있는 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고
 오랜 시간 기억하게 하는 신개념 학습법이에요.
글보다 그림을 좋아하는 아들이기에 이미지로 연상시키는 방법이 정말 딱 맞는 것 같아요.

첫 번째 1단원에서 어떤 내용을 배울지를 만화로 먼저 소개해 주고 있는데,
아들이 만화를 좋아하니 이 부분을 잘 읽더라구요.
심지어 만화부분만 한꺼번에 다 읽어버리게 된 저고 있다고 하네요.

단원 시작전에 이렇게 흥미로운 부분은 정말 좋은 것 같아요.

우공비 국어 진도 비법책에 공부방법은

개념 잡는 비법/교과서 잡는 비법/ 핵심 잡는 비법 순으로 구성이  되어 있답니다.
미리 알고 학습한다면 더욱 효과적인 학습 이루어진답니다..
아들이 먼저 잘 알고 진행하게 되네요..

초등5학년 정말 국어 학습이 꼭 필요한 중요한 싯점이라는 거
예전처럼 단원별 확인 평가를 꼼꼼하게 진행해주지 않기에
엄마와 함께하는 엄마표 학습이 조금씩 더 필요해 졌다 생각된답니다.

초등 국어 개념학습이 중요하다는 점

국어활동 비법 + 더하기로 더욱 도움되었답니다.
우공비에 새로운 공부카드 동생들과도 재미있게 게임을 즐겨보고, 엄마와도 함께 해 보게 되네요..

'핵심잡는 비법'에서는 1단원을 마인드 맵으로 핵심 정리하고

지문의 내용을 다시 한번 표로 정리해주었기에 한눈에 쏘옥 들어오네요..
마무리 꼭 확인하며, 스스로 개념노트 작성해 보는 것도 좋을 것 같아
정리습관을 길러보는 좋은 예인 것 같아요.

혼자 학습하다보면 이해가 안가는 문제들 QR코드 동영상을 이용하면서
단원평가로 실력을 확인해 볼 수 있지요.
선행학습 여름방학동안에 우공비에 도움으로  단원평가까지 완료.
동영상에 도움이 매우 컸던 것 같아요..
엄마와 함께 동영상 학습 방학중에 학습할 때는 더욱 자세히 보게 되었더니
이해가 쏙쏙 단원평가도 무사히 마쳤네요.

서술형 평가까지 마무리하면 한 단원이 마무리 되지요.
서술형에도 문제풀이 동영상이 있어서
이해안갈 경우엔 참고하면 큰 도움이 된다는 점.
QR코드 동영상은 초등국어에 매우 큰 장점으로 발휘되네요..

개념을 이미지로 연상하여 쉽게 이해하고, 오래 기억하게 하며 기본에서 실력,
 서술형 문제까지 탄탄하게 다져주고 있어
 문제 해결력까지 쑥쑥 키워주는 우공비 랍니다.

우공비 교재에 마지막 부분으로 개념 QUIZ 마무리 단계에 즐거운 시간을 가지면서
아이들은 우공비만에 공부법에 젖어들게 되네요..

초등 국어는 아들이 부담을 덜 느끼는 과목이었지만, 초등5학년 들어오면서

살짝 서술형 평가에서 실력이 떨어진 듯한 불안한 느낌으로 선행학습 꼼꼼히  풀어보았답니다.

우공비로 준비한다면 걱정은 없지만, 개념을 꼼꼼하게 정리하는 습관 매우 중요하답니다..

초등국어 기초 실력을 키워놓지 않으면 중학교 국어에도 많은 어려움이 있기에

우공비와 함께 초등국어 힘차게 달려갑니다..

초등5학년 2학기도 화이팅!!