주니어 능률 VOCA 숙어 - 중학 교과서 필수 어휘 60일 완성 주니어 능률 보카 (2018 개정)
김승영.고지영 지음 / NE능률(참고서) / 2018년 7월

NE 능률 새 교육과정이 반영된 주니어 능률 VOCA
문법에 있어서 가장 기본이 되는 어휘력
여름방학에 TESL  시험 준비로 더욱 많은 도움이 되고 있답니다.

엄마와 아들 믿을 수 있는 NE 능률 교재로 더욱 영어실력이 든든해진답니다.

방학에 더욱 많은 고민을 하게되는 엄마표 학습인데요.
학원에 다녀도 학원 숙제로 힘들어하는 아들이였기에
방학은 엄마와 함께 특강을 준비하게 된답니다.

새 교육과정 중학 교과서 필수 어휘 완성으로
주니어 능률 VOCA
왜 영어하면 능률! 능률! 하는지 이제 이해가 가네요.
전 능률 VOCA 에  반하게 되버렸답니다.
본 책 속에 부록으로 구성되어 있는
 어휘 암기장을 떼어내서  휴대할 수 있고, 쉽게 바로바로 볼 수 있기에
중간 짬나는 시간에 외울 수 있는 단어장이 너무 효과적이랍니다.

주니어 능률  VOCA 숙어편으로 60일 완성하는 학습계획을 구성된 교재로

DAY 별로 1,2,차 학습일로 체크해 보면서
완성될 일자를 체크해 보고,
학습이 완료된 날에 미션완료도 체크해 볼 수 있는 학습계획표
영어학습에 있어서 학습계획표 너무나 중요하답니다..

주니어 능률 VOCA 중학 필수 숙어 700개를 수록하고 있으며,
주니어 능률 VOCA 숙어로 학습 한다면
7가지 강점을 가져갈 수 있답니다.

자 그럼 직접 교재로 학습해 보기로 하겠습니다.

동사 중심 표현 /
형용사 중심 표현 /
전치사 중심 표현.부사어 /
구문 표현
으로 구성되어
1DAY 10개씩 암기, 관련 숙어의 반복 등장하게 되네요.
DAY마다 누적되는 어휘를 재미있게 반복해서 확인학습 할 수 있는 즐거운 테스트까지 마무리 학습할 수 있답니다.

숙어에 있어서 암기가 제일 중요하지만,
간단하게 이해하면서 외울 수 있는 주니어  능률 VOCA 숙어
어휘를 재미있게 반복해서 확인할 수 있답니다.

꼼꼼하게 숙어를 익히고 표준 예문을 풀어보면 쉽게 해결할 수 있지요.
초등 고학년이라면 누구라도 해결해 낼 수 있답니다.
영어에 자신감만 있다면 주니어 능률 VOCA 숙어 문제없어요

마무리 학습인 테스트까지 완료해 보았답니다.
이렇게 테스트까지 완료하는데 20정도 소요되며, 아침 시간에 이용하면 좋을 것 같아요.

무더위로 오후 스케쥴은 기타 학원을 가게 되고,
친구들과 놀이시간도 필요하니
아침 시간을 이요해 보기로 결정했답니다.

DAY 숙어 10개를 학습 후 복습하며, 휴대용 암기장으로 반복하며 익혀봐야 겠지요.

NE능률 교재의 무료강의 도 있으니 참고해 보면 좋겠죠.
영어는 NE능률과 함께 여름방학 학습도 열심히
최선을 다해보고 싶어요.