코드네임 V 456 Book 클럽
강경수 지음 / 시공주니어 / 2018년 5월

[시공주니어 ] 코드네임 V

코드네임 도서 세번째인 코드네임 V 기다리고 기다리던 책이네요.

강경수 작가님에 책 이번에는 하루가 너무나도 길었던 것 같아요.

책에 제목부터 궁금하게 만들었던 책으로 코드네임 V

표지에 등장한 바이올렛이 등장하네요..

보라색이라 그림이 살짝 보기 어려운점이 아쉽지만, 너무 멋스러움에 반하게 되네요.

코드네임 X, 코드네임 K 에 이어 어떤 내용일지 기대했던 아들.

코드네임 V는 바로 바이올렛의 코드명이지요.

엄마도 아이도 재미있게 만나게 될 책으로 코드네임 시리즈 앞으로도 기대되는 책이랍니다.

엄마의 젊은 시절을 함께 하는 강파랑..

강파랑 과거의 엄마를 아는 상황에서 엄마와 함께 미션을 수행해 가는 과정에서

엄마와의 사이가 더 깊어질 수 있는 시간들 아들과 함께 즐겁게 만나게 되었답니다.

미션수행 베일에 싸인 마가린 회장의 정체를 밝혀가게 되는데요.

전편에 이어 불타는 남자에게 얻은 정보로 마가린 회장의 정체를 밝히는데,

바이올렛과 파트너 강파랑은 마가린 회장이 개최하는 요리 대회에 나가데 되네요.

이들이 요리 대회에서 코드네임 B,코드네임Q

마가린 회장의 집무실을 점령해서 정체를 밝히기 위한 작전인데요.

마가린 회장이 요리 대회장에 계속 머물게 될지..

책 속 이야기를 읽으면서도 계속 궁금해져 빨리 읽게 되버린 너무 빠져드는 책.

바이올렛은 어떤 상황에서도 임무를 수행해 내는데 누가봐도 질투에 대상이 될 것 같아요.

바이올렛과 강파랑은 멋진 파트너로 코드네임 시리즈는 앞으로도 계속 기대되는 책으로

내용이 흥미진진해 빠른 속도로 읽어내려가게 되는 책으로

다음 코드네임 제목은 어떻게 될지 벌써 궁금해지네요.

만화가 아니지만, 만화보다도 더 재미있는 ​책으로

보는 내내 더 궁금해지게 만들어주는 책으로 책을 읽는 즐거움을 모르는 아이들도

빠져들게 되는 책으로 강경숙 작가님에 광팬이 되어버리게 하는 책이랍니다.

코드네임 시리즈 책을 보자마자 다음편이 기대되면서 예측하기 어렵지만,

상상하며, 강경수 작가님이 되어보면서 그림에도 관심갖게 되는 아들.

요즘 코드네임으로 행복해지네요..

다음편도 너무 오래 기다리지 않고 나와주면 좋을텐데 하는 맘이 생기네요..

엄마도 아들도 기대감이 큰 책으로 우리 아이들에게 강추하는 책이랍니다.