기억 속의 너를 그리다 - 그때의 나와 당신이 함께 추억하는 인형 컬러링북 그리고AND의 인형 컬러링북
고희진(그리고AND) 지음 / 소울 / 2022년 2월

얼마 전 컬러링에 입문한 동생이 컬러링북을 80권 정도 모았다. 그 정도 모으면 비슷비슷한 컬러링북이 많을 것 같지만 아니다. 그 많은 컬러링북이 다 조금씩 다른 성격을 가졌다. <바라바빠와 힐링 컬러링북> 같은 책은 아주 간단하고 귀여운 도안들이 가득 차 있고, <아브뉴 만다린>은 좀 더 복잡하고 화려한 도안에 그레이 스케일이라서 조금만 공을 들이면 멋진 결과물을 만들 수 있다. <Fairy Touch of Magic>, <Tenderful enchantments> 같은 원서는 컬러링 도안만 있는 게 아니라 창문 따위를 따로 컬러링하고 잘라 도안에 붙여서, 더 재미있는 작업을 해 볼 수 있다.

<기억 속의 너를 그리다> 역시 특별한 컨셉의 컬러링북이다. <사랑스러운 너를 그리다>2편인 이 책은 인형이 주인공이다. 그리고 그 인형이 드라마나 영화, 책 속에 들어가 있는 장면이 바로 이 책의 도안이다. 책의 도안 중 몇 개는 컬러링 예시가 들어가 있다.

도안은 그레이 스케일로 되어 있어서 더욱 완성도 있는 작품을 만들 수 있다. 섬세하게 컬러링 한다면 액자에 넣어 걸어놓고 싶을 정도로 멋진 작품을 완성할 수 있다.

동생이 도안 하나를 컬러링 해 보았다. 제대로 컬러링 하려면 난이도가 좀 있는 책이어서, 오랜 시간이 걸렸다. 하지만 그 시간을 들인 만큼 뿌듯하고 만족스럽다.

너무나 사랑스러운 인형들이 진주 귀고리 소녀, 빨강머리 앤, 마틸다 등이 되어서 등장하는 이 책을 컬러링 하다 보면, 잊고 살았던 소녀 감성이 마구 뿜어져 나올 듯 하다. 특별한 컨셉의 아주 멋진 컬러링북이다. 어린 시절 인형을 좋아했던 사람이라면, 또는 예쁜 걸 좋아하는 사람이라면 이 책 한 권으로 한없이 행복해질 것이다.

출판사로부터 책을 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.