닭가슴살 다이어트 레시피 - 고단백 저지방
이양지 지음 / 리스컴 / 2019년 9월
평점 :
장바구니담기


 닭고기가  부잣집의 일요일별식이던 시대가 가고 출출할때 먹는  전유물로 되서너무 흔해진 시대가 되었네요.어릴 적 엄마가 만들어주던 닭튀김으로도 행복하던 시절을 잊고 있다가 나이들어 나도 세프처럼 뭔가 해보고 싶다는 생각에 책을  찾게 되었어요..

닭고기메뉴가 이리도 다양하게 나올지 몰랐네요.식단도 계절따라 각각이네요.

주식인지 반찬인지 구분이 안될 정도로  신기할 정도로 맛깔나네요.한식요리처럼 다양한 색과 모양이 찬란하네요.

주부들이 건강에 관심을 가지고  닭고기뿐 아니라 야채샐러드에도  좀더 친숙하게 되었으면 해요.흔한 냉동식품인 인스턴트푸드를 배격합시다.

책을 좀 보고 따라하면 멀리 외식을 나가지않더라도 집에서 자신만의  여리를 즐길 수 있겠군요.여자라서 요리하는 데 관심을 가지고 시도해볼만한 일이 이런  일인지도 모르겠네요.꼭 요란하고 화려하게 차리고 유명한 데만 돌아다니는 게  센스가 아닙니다.다이어트를 한다면 닭고기요리로 충분히 할수 있군요.

자신뿐 아니라 남을 배려하기위해서도 한번쯤 특별레시피를 배워두면 충분히 즐길 수 있네요.어쩌면 한국에 와있는 외국인들이  자신들조국의 요리에 뛰어난 건 마음씀과 향수때문인지도 모르겠네요.조금만 관심을 가지면 자신만의 센스있는 요리를 만들수 있겠네요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo