[eBook] [합본] 당신의 뜻대로 하소서 (전2권/완결)
도영 지음 / 도서출판 쉼표 / 2018년 8월
판매중지

연애할 때는 눈에 콩깍지가 씌워 모른다고 하더군요.그저 하루하루가 재미있고 즐거울 뿐이라고...

.하지만 승무원인 여주와 대기업임원인 남주의 사랑이 서로 다른 계층간에서   어떻게 다루어졌는지 그와중에 신분의 차별과 생활환경의 차이가   소설에는 코믹하게 쓰고 있지만 실제로는 눈물날때도 있었겠네요 .

너무 조건남찾아서 좇아다니다가 억울하게 인생을 망친 아가씨들이 얼마나 많은지요.

코믹한 연애를 그리고 있지만 좌충우돌도  할 수밖에 없었던 주인공들도 사실은 어쩌면 생존의 방편인지도 모르겠습니다.

때로 여주는 남주에 대해  이질감을 느낍니다.임원이라는 것 때문에 허세를 떨지않으면서도 은근 목에 힘주는 남주와 훨씬 아래인 여주 두 주인공들의 괴리감과 갈등을  은근히 묘사한 소설이네요.  그와중에 자신의 여자로서의 자존심을 버리지못하고 부딪치는 여주인공...

다른 세계의 남자를 통해 연애를 깨달으면서 점차 고난과 역경을 딛고 성장해 가는 과정이 흔한 동화같은 줄거리기도 하지만요.그때문에 갖가지 일들이 일어납니다.이질적인 계층이 서로 대화와 소통을 원한다는 느낌도 드네요. 계층간 소통이 안되는 일은 지금도 흔하니까요..

재벌가나 연예인들의 이혼소식이 심심치않은 현실의  서글픈 상황에서 순수한 연애를 할 수 있다는 것만으로도 감사해야 할 일이 아닌가 생각해봐야합니다.

대부분 연애소설속의 여주인공이 그런 심리를 대변하는 건지도 모르겠네요