해시태그 동유럽 자동차 여행 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 7월

해시태그의 여행 가이드북은 언제나 신뢰가 간다.

동유럽 자동차 여행은 기존의 동유럽 여행과는 달리 자동차를 이용하여

직접 동유럽의 6개 나라를 여행하는 코스로 이루어져 있다.

동유럽의 아름다운 나라를 자동차로 여행 할 수 있도록 안내하고 있다.

이 책은 동유럽의 사계절과 동유럽 여행을 떠나는 시기를 여름이 가장 좋다고 말한다.

나만의 유럽 여행을 계획 한다면 자동차 여행을 추천한다.

그 이유는 버스나 기차 등 이동 수단의 운행 여부나 시간의 구애를 받지 않고

본인이 원하는 시간에 이동이 가능하며,

대중교통으로 이동하기 힘든 소도시 여행이 가능하다는 것을 장점으로 꼽는다.

대중교통을 이용시 짐이 문제이지만 자동차 여행은 그런 짐에서 해방이 된다.

자동차에서 숙박을 할 수 있으니 숙소 예뱍의 부담에서도 해방된다.

또한 교통비를 줄일 수 있고 식비 또한 확 줄어드는 효과가 있다.

그러나 득이 있으면 실도 있기 마련이다.

청ㅁ 자동차 여행을 준비하는 사람에게는 큰 스트레스가 될 수 있다.

운전에 대한 부담도 크다. 그리고 가장 큰 부담은 1인이 여행할 시,

기차 여행에 비해 더 많은 교통비가 발생할 수 있다는 것이다.

이 책은 동유럽을 꼭 가야 하는 이유에 대해서도 상세하게 알려준다.

추천코스도 있어서 많은 유익이 된다.

독일, 폴란드, 체코, 오스트리아, 헝가리, 크로아티아.

6개 나라의 여러가지 볼거리와 먹거리 여행정보 약사등 다양한 정보를 실어 놓아서

여행객들에게 아주 좋은 강이드북이다.

또한 꼭 이 책에 나와 있는 6개 나라를 여행하지 않아도

그 중 어느 나라이든지 골라서 갈 수 있다는 장점도 있다.

속속들이 빠지지 않고 잘 안내하고 있으며 설명도 잘 실려 있다.

유럽의 여러나라들 가운데 잘 알려지지 않는 소도시들을 자동차로 구석구석 누빈다면

그것보다 더 좋은 여행은 그리 흔치 않을 것이다.

이 책은 동유럽에 대해서 알차게 설명하고 있다.

각 나라의 역사와 문화를 소개하고 있으며,

그 나라들마다 다양한 음식 등의 필요한 정보들을 아주 꼼꼼히 전해 준다.

동유럽 여행을 계획하고 있다면 자동차 여행도 좋을 둣 싶다.

이 책과 함께 한다면 동유럽 여행은 잊지 못할 추억의 여행이 될 것이다.

***출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 쓴 글입니다.