오키나와 홀리데이 - 2023-2024 최신 개정판 최고의 휴가를 위한 여행 파우치 홀리데이 시리즈 16
인페인터글로벌 지음 / 꿈의지도 / 2023년 6월

#오키나와홀리데이 #인페인더글로벌 #꿈의지도 #여행 #일본

가깝고도 먼곳이라는 일본 그 중의 오키나와.

저렴해진 환율로 인해 일본으로 여행을 떠나는 사람들이 늘어 났다.

그중 오키나와는 한국인들에게 인기있는 여행 장소다.

그래서일까 <오키나와 홀리데이>를 읽으면서

오키나와가 부쩍 가까워진 듯 한 느낌을 받았다.

일본의 다양하고 아름다운 매력을 느낄 수 있도록 이 책은 소개하고 있다.

다른 일본 여행 가이드북과는 차별을 두고 기획했다는 생각이 든다.

책의 사이즈가 여행을 다니면서 확인힐 수 있도록 손 안에 들어온다.

오키나와의 다양한 문화와 음식 여행지를 꼼꼼하게 소개하고 있다.

또한 오키나와만 소개한다고 해서 그 분량이 적은 것도 아니다.

다른 여행 가이드북와는 달리 사진이 많다 소개 글이 적다.

어떤 면에서는 호불호가 길릴것 같다는 생각도 든다.

이 책은 여행을 준비하는 단계부터 여행을 다니면 보고 먹고

잠을 잘수 있는 것들을 소개 한다.

특히 눈에 띄는 것은 각 지역의 정보를 상세하게 소개해 준다는 것이다.

또한 오키나와 여행에 있어서 꼭 보고, 하고, 먹어야 하는 것들을 상세히 알려준다.

그래서 여행을 준비하는 이들에게 많은 도움이 된다.

그리고 여러가지 여행 을 소게한다. 가족여행,

실속여행, 휴식여행, 싱글여행, 체험여행 등 등.

자신의 여건에 맞게 여행을 할 수 있도록 배려하고 있어서

오키나와 여행에 있어 많은 도움이 될 것이다.

다양하고 매력적인 관광지를 세분하여 소개하고 있는 매우 알차게 구성된 책이다.

여행은 보는 것과 먹는 것을 빼놓으면 여행이 성립이 안 된다.

이 책은 오키나와의 다양한 관광지를 소개하면서

즐기고, 먹고 쇼핑할 수 있는 곳들을 안내한다.

그리고 다양한 체험들을 즐길수 있고,

영화 촬영장소나 가로수길 등도 가볼수 있도록 안내한다.

여행은 맛집을 즐기는 것이 묘미다.

로컬 맛집을 투어할 수 있도록 안내하고 있고 카페와 레스토랑 또한 소개한다.

특히 일본의 가정식을 체험과 쇼핑 명소 또한 소개한다.

여행지에서의 여러가지 체험 또한 여행객들에게는 아름다운 추억이 된다.

숙소는 호텔이나 리조트 게스트 하우스 등 다양하게 즐길 수 있도록 소개하고 있다.

마지막에는 여행 준비 컨설팅을 제공함으로 여행 준비를 잘 할 수 있도록 도와준다.

좋은 정보와 다양한 가이드를 실어 놓아서 오키나와 여행은 이 책 한권만 있으면 된다.

**출판사로부터 도서를 제공 받아 쓴 리뷰입니다.