된다! 하루 만에 끝내는 챗GPT 활용법 - 프롬프트로 블로그 글쓰기, 기획안 작성부터 미드저니 & 챗GPT로 수익 창출까지! 된다! 업무 능력 향상 200%
프롬프트 크리에이터 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2023년 6월

#된다하루만에끝내는챗GPT활용법 #이지스퍼블리싱 #프롬프터크리에이터

많은 이들에게 챗GPT가 사용되고 있다. 시대적 요구와 더불어 삶의 상당한 부분에서 챗GPT가 사용되고 있는 실정이다. 하지만 챗GPT에 대한 올바른 사용법과 지식에는 그 한계가 있는 것 같다. 그래서 챗GPT에 대한 관심과 요구에 적절하게 만난 책이 <된다! 하루 만에 끝내는 챗GPT 활용법>이다 . 이 책은 챗GPT에 대한 설명과 더불어 어떻게 활용할 것인가를 제시해 준다. 챗GPT를 통해 우리가 사용할 수 있는 다양한 형태의 작업들을 가능하게 해준다. 또한 어떻게 활용할 수 있을지에 대한 중요한 가이드라인도 함께 제시하고 있다. 챗GPT를 처움 접하는 이들이나 이미 사용하고 있는 이들에게도 많은 도움이 되는 책이다. 그래서 자기계발과 실무를 해나가는 상황 가운데 여러가지 만나는 문제들을 잘 대응할 수 있는 방법도 제시해주므로 챗GPT에 관심과 활용을 요구하는 이들에게 상당한 도움이 된다는 것이다. 워낙 많은 챗GPT에 관한 실무지침서들이 우후주순처럼 쓷아져 나와 있어서 또 다른 챗GPT의 책이 필요할까 싶지만 그래도 이 역시 독자나 실무자들에게는 상당히 반가운 일이라 할 수 있다. 또한, 이 책은 접근하는 방식이 다른 책들과는 다르다. 개인이 챗GPT를 활용하는 방법에 대해서도 자세하고 상세하게 안내하고 구체화 하고 있어서 좋은 길잡이가 된다.

<된다! 하루 만에 끝내는 챗GPT 활용법>는 한장 한장 넘길때마다 자세하고 상세한 설명을 통해 초보자에게도 활용가능하도록 안내한다. 이미 챗GPT에 입문하거나 실무로 하고 있는 이들에게도 더 쉽고 다양하게 접근과 사용을 편리하도록 제시한다. 그래서 개인마다 상대적으로 다를 수 있는 기준의 차이를 해소시켜 준다. 그래서 이 책에서 제시되고 언급되고 있는 트렌드나 미래를 전망하는 것 등과 모바일 활용법이나 빅데이터를 사용함에 있어서의 방향과 조언 등이 매우 구체적이고 긍정적이라는 것이다.

챗GPT는 누구나 쉽게 정보와 지식을 활용하여서 자신이 원하고 자신이 이끌어가고자 하는 방식대로 다양한 변이로 사용할 수 있도록 해준다. 세상의 변화는 상상이상이다. 급변한다는 것을 넘어 우리의 기대 이상의 속도로 기준들을 바꾸고 환경들을 바꾸어 나가고 있다. 그래서 그동안의 시대정신이나 정신, 관점과 기준 등을 뒤엎어 버린다. 더 새로운 기준과 관점을 제시함으로 그것을 증명하고 확증하는 시대로의 변화에 따른 물겨결을 어떻게 헤쳐 나갈 것인가를 챗GPT을 활용해 해결할 수 있도록 해주고 있다. 또한 그것만이 아니라이 책을 통해 보여주는 여러가지 방식을 통하여 번역하거나 소설이나 취미 생활, 그리고 여러가지 부djq 또한 챗GPT를 통해 할 수 있다는 것을 보여준다. 다양한 형태의 챗GPT 활용을 통해 독자들에게 길을 제시해주고 있다.

<된다 하루 만에 끝내는 챗GPT 활용법>은 사실은 급변하는 시대속에서 만만치 않은 인공지능 분야의 결과물인 챗GPT을 통해 다양하고 손쉬운 길들로 가게 하는 것을 보게 된다. 이 책은 사실 하루만에 끝내기에는 분량이 너무 많다. 용어와 시스템에도 aksg은 이해가 필요하다. 그러니 한번이 아니라 여러번 그리고 곁에 두고 찬찬히 따라가면서 활용하면 더 좋을 것이다.

**출판사로부터 도서를 제공받아 쓴 글입니다