프렌즈 싱가포르 - 최고의 싱가포르 여행을 위한 한국인 맞춤형 해외여행 가이드북, ’23~’24 최신판 프렌즈 Friends
박진주 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 3월

#프렌즈싱가포르 #박진주 #중앙books #북유럽 #생애첫여행친구

여행이라는 것이 그냥 훌쩍 떠난다고 금방 이루어지는 건 아니다.

준비가 필요하다. 그 준비함에 있어 <프렌즈 싱가포르>는

싱가포르를 여행하려고 계획 이들에게 딱 맞는 책이다.

싱가포르는 그리 크지 않는 나라다.

서울과 크기가 비슷하지만 각양각색의 매력이 넘치는 도시이다.

먼저 즐길거리가 다채롭다는 이점이 있다. 음식 또한 세계적인 수준이다.

쇼핑은 말할 것도 없다.

이국적인 문화와 관광자원은 볼거리와 즐길거리로 다양한 매력을 전해준다.

여기에 잘 보존된 문화유산은 관광객들의 눈길을 끌기에는 최상이다.

싱가포르 곳곳의 울창한 숲과잘 정비된 공원은 누구에게나 편안하고 싱그러운 휴식을 준다.

이 책은 싱가포르를 여행하기 위해서 무엇을 준비하며, 어떤 곳을 가야 하는지,

추천 코스와 더불어 싱가포르를 대표하는 아이콘과

싱가포르의 위대한 유산에 대한 설명이 자세하다.

너무도 소문이 난 래플스 호텔은 고풍스러운 르네상스 건축물로 이루어진

싱가포르의 명소이다.

싱가포르의 여러가지 볼거리 먹을거리를 소개하면서

어떤 여행을 해야 하는지에 대해 알려준다.

싱가포르는 여러 민족이 어우러져 사는 나라이다.

그만큼 먹거리와 문화의 다양성이 공존한다는 것이다.

여행은 모름지기 먹는 것과 보는 것 빼면 여행이라 할 수 없다.

특히 먹는 즐거움은 여행의 백미라 해도 과언이 아니다.

싱가포르 여행에서 빼놓을 수 없는 대표적인 음식들과 추천하는 음식점들도 실어놓아서

그대로만 따라면 좋은 경험을 할 수 있을 것같다.

싱가포르에서 마실 거리와 쇼핑 할 곳등도 실려 있어서

여행의 묘미를 제대로 즐길 수 있도록 안내하고 있다.

이 책은 인천에서 출발하는 절차와 싱가포르의 기본 정보를 소개한다.

각 노선도와 각 대표 지역의 지도, 쇼핑, 이 책 한 권만으로도 싱가포르를 여행하는 데

아무런 문제가 없도록 세심하게 안내해 준다.

그래서 시간에 쫓기거나 무엇을 준비하고 어떻게 떠나야 할 것인가를 고민하기보다

이 책을 먼저 손에 넣는게 더 필요하다.

이것이 가장 효율적인 여행준비라는 생각이 든다.

특히 저자는 싱가포르의 도시를 중심으로 지역을 분할해서 소개한다.

여행을 하는데 어떻게 움직이면 좋을 지를 책을 통해 자세히 알려준다.

책 뒷편에는 싱가포르 중심도와 MRT·LRT 노선도를 전체로 실어놓았다.

이 지도를 한장 떼어서 휴대하고 다닌다면

싱가포를 여행하는데 매우 유용하겠다는 생각이 들었다.

이 책은 저자의 엄청난 수고를 보게되는 책이다.

싱가포르 구석구석을 다니면서 찍어 올린 사진들과

거기에 맞게 더해진 저자의 설명만으로로 유익하다.

이 책은 싱가포르 여행을 계획하고 돌아오기까지의 모든 필요한 것들을 다 담고 있다.

그래서 이 책 한 권이면 싱가포르 여행은 무사히 미칠수 있을 것이다.

**출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 쓴 리뷰입니다