거인들의 인생 법칙 - 세계 최고 멘토 30인의 마스터클래스
스콧 밀러 지음, 김태훈 옮김 / 김영사 / 2023년 2월

#거인들의인생법칙 #스콧밀러 #김영사 #북유럽 #마스터멘토

세계 최고 멘토 30인의 마스터클래스라는 부제를 보면서 이들 30인의 멘토와

많은 도움이 되리라는 확신을 하면서 책을 펴 들었다.

이 책에는 우리가 잘 알고 있고 익히 들었던 이름들이 나온다.

그리고 그들의 인생 법칙과 그들이 주장하는 이야기들이 자기계발을 하려는 이들에게

많은 도움이 되고 또한 길잡이가 된다는 생각이 들었다.

사실 서점에는 수많은 자기계발서가 즐비하다.

무엇이든 그 책마다 주장하는 것은 거의 엇비슷해보인다.

책에서 말하는 대로 한다고 다 되는 것이 아님에도

무슨 혁신적인 방법인것처럼 말하는 도서들도 있다.

하지만 이 책은 그런 책들과는 다르게 실전에서 경험했던 30면의 이야기를 들려준다.

경험했기에 더 할말이 많으리라는 생각이 들었다.

저자는 세계적 교육기업인 프랭클린코비에서 최고마케팅 책임자 겸 수석 부사장으로 일했고,

<스콧 밀러의 온 리더십>에서 매회 최고의 전문가를 초빙해 그들의 성공이야기를 나눈다.

그 중에서 최고의 에피소드를 뽑아 정리한 책이 바로 이 책이다.

책의 첫번째 부분을 장식하고 있는 이는 우리나라에도 잘 알려진 닉 부이치치다.

두 팔과 두 다리가 없는 장애를 가진 남자.

작지만 단단한 그리고 강단있는 자신의 주장을 통하여

전세계 수많은 이들에게 영향력을 미친 사람이다.

닉은 늘 감사로 가득하다.

무엇이 그리도 감사할까 싶어도 그는 감사한 사람이라는 것을 보게 된다.

두번째 소개하려는 사람은 수전 케인이다.

프린스턴대학교와 하버드대학교 법대를 우등으로 졸업하고,

변호사로 일하다 글을 쓰기 시작했고,

그녀의 책 <콰이어트>는 내향성의 가능성을 탐구한 책으로 전세계 36개 언어로 번역 되었다.

그녀는 모든 성격에는 강점이 있다고 말한다.

수잔 케인은 내향적인 사람은

까다롭고 복잡한 문제를 해결하는 고유한 능력이 있다고 말한다.

이책은 비교적 짧은 그들로 구성되어 있다.

30명의 멘토들의 통찰을 실으려고 하니 조금은 짧아야 한다는 생각인 것 같았다.

하나하나 펼쳐보며 저자가 제시하는 거인들의 인생 법칙을 배우다 보면,

자신에게도 놀라운 일이 일어날 수 있을 것이다.

인생의 길 가운데 어려운 장벽이 버티고 있다면 이 책에 나와 있는

거인들의 인생 법칙을 따라가보는 것도 좋을 듯하다.

그러면 새로운 길이 열릴 것이라는 생각이 든다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 쓴 리뷰입니다.