글루어트 - 글루코스 다이어트
닥터다이어리 지음 / 닥터다이어리 / 2022년 12월
#쉽게빠지는혈당조절다이어트글루어트 #글루어트 #글루코스다이어트 #닥터다이어트

다이어트를 하려는 인구의 수가 어마무시하게 많다.
그런데 다이어트가 맘대로 되지 않는다는 데 문제가 있다.
많은 사람들이 다이어트에 도전을 하지만 번번이 실패를 하는 이유가 무엇일까?
나이가 들면서 다이어트는 필수가 되었고, 이제는 혈당까지 신경을 써야할 나이가 되었다.
건강에 신경을 써야할 나이가 되면서 알게 모르게 노력을 하지만 쉽지 않음을 느낀다.
그러다가 만난 책이 <글루어트>이다.

글루어트가 무엇을 말하는지 그리고 글루어트의 커리큘럼을 알려준다.
하나 하나 따라가면서 하다보면 일상에서는 크게 무리가 가지 않을 정도로 짜여져 있다.

혈당 관리만 잘해도 다이어트(체중 조절)을 할수 있다니 와우~~~
체중 조절은 목표가 중요하다.
어떻게 계획을 세우고 목표를 정하느냐에 따라 성공여부가 판가름 난다.

체중 조절을 어떻게 할 것인가에 때한 자세한 실천 사항들이 실려 있다.
따라가다 보면 반드시 체중조절에 성공할 것이라는 생각이 든다.

사실 체중 조절을 어떻게 할 것인가는 자신의 결심도 중요하지만
어떻게 실천할 것인가가 더 중요하다.
그래서 책애서 지시하는대로 따라가다보면 반드시 좋은 결과를 얻을 수 있을 것이다.

이 책은 그동안 우리가 알고 있던 다이어트의 개념을 뛰어넘어서
새로운 다이어트를 하도록 도와준다.
그런데 그 방법이 어렵지 않다. 쉽고 과학적인 방법으로
제시하여서 정상 체중을 유지하도록 한다.
글루어트는 살이 찌는 근본적인 원인을 파악해서 거기에 맞게 설계한 다이어트 방법이다.
다이어트가 필요하고 성공적인 다이어트를 계획하는 이들에게 적합한 도서라고 생각한다.
***출판사 지원도서를 제공받아 솔직하게 작성했습니다.