미라클 모닝의 힘 - 놀라운 기적을 만드는
김프리 지음 / 원앤원북스 / 2023년 1월

#놀라운기적을만드는미라클모닝의힘 #김프리 #원앤원북스

저자는 책은 놀라움을 준다. 아이 둘을 키우는 워킹맘으로서

미라클 모닝을 통해 새로운 인생을 살아간다.

저자의 일과는 새벽 5시부터 시작된다. 그리고 저는 하루를 빈틈없이 사용한다.

집에 들어와 아이와 함께 하는 시간은 2~3시간이다.

저자는 일찍 일어나는 것만으로도 인생이 바뀐다고 말한다.

그런데 누구나 일찍 일어난다고 인생이 바뀌는 것은 아니다.

저자가 말하는 것처럼 일찍 일어나서 삶의 목표를 잡고

열정을 불태울수 있는 시간을 확보하여 독서와 SNS관리,

명상, 확신의 말, 시각화, 운동 등을 한다.

자신이 가장 잘 할 수 있는 일을 계획하고 반복하다보면

그것이 습관이 되어 성공한다는 것이다.

저자는 주도적 학습처럼 자기 자신이 체계적인 습관을 만들어야 한다고 말한다.

주도적이고 체계적인 습관을 만들기 위해서는 자기와의 싸움 또한 만만치 않다.

그래서 저자는 그러한 습관을 형성하기 위해 자신을

스스로 격려하고 좋아하는것을 찾아서 했다는 것이다.

습관이 형성되지 못하도록하는 마음을 이겨낼 수 있도록

끊임 없는 자신과의 싸움에서 승리해야 한다.

저자는 하기 싫은 일을 참아애고, 기회를 붙잡을때까지 꾸준히

버텨내는 것이 성공의 지름길임을 보여준다.

저자의 말대로 미라클 모닝을 통해 성공하력면 먼저 일찍 일어나야 한다.

그런데 밤을 낮같이 사용하는 현대인들에게는 쉽니 않은 일이다.

남녀노소가 성공에 목말라하는 지금 이 시대에 저자의 미라클 모닝은 많은 도전을 준다.

그럼에도 불구하고 일찍 일어나는 것은 그리 쉬운일도 아니기에 실천을 하기 힘들어한다.

그러나 저자의 미라클 모닝은 분면 도전해볼만한 가치가 있다.

미라클 모닝을 통해 자신이 계획한 일들을 세우고

실천함으로 성공에 다다를수 있을 것이다.

결국 모든 것은 돈을 추구하고 성공을 추구하기에

자신의 생활 패턴을 바꾸고자 하는 것 아닐까?

겨결론은 어떻게 돈의 흐름을 알고 거기에 부합한 인생을 살것인가이다.

저자는 도으로부터 자유로워지는 방법을 미라클 모닝에서 밝히고 있지만

결국은 어떻게 돈을 버는 가를 말하는 것이다.

단조로운 일상에서 미라클 모닝을 통해 활력있는 새벽과 실행을 통해

저자가 말하는 결과를 얻으르수 있기를 바래본다

** 출판사로부터 책을 받아 읽고 쓴 글입니다.