조셉 머피 끌어당김의 기적 - 우주 에너지를 극한으로 사용하는 15가지 법칙
조셉 머피 지음, 조율리 옮김 / 다산북스 / 2023년 1월

#끌어당김의기적 #조셉머피 #다산북스

이 책은 기적을 이야기한다.

그런데 기적이란 게 자신의 말을 계속 되뇌이면 이루어진다는 것인데

사실 검증이 불가하다는 생각이 든다.

저자인 조셉 머피가 주장하는 것은 여러 종교의 진리들을 혼합해 놓은 느낌이 든다.

특히 저자는 우주 에너지를 끌어 당겨서 극한으로 사용하는 15가지 법칙을 이야기 한다.

그런데 이러한 것은 사실 저자가 목사라고 말하느 것에서부터 출발해야 한다.

정통 기독교에서는 저자를 이단으로 칭한다. 그리고 저자는 정통 기독교도 아니다.

그래서 일까? 여러 종교의 교리와 끝에 가서는 주역을 성경 말씀으로 접목시키고 잇다.

우주 에너지를 사용한다(?) 대단한 무언가가 내 안에 용솟음 칠 것 같은 마음이 든다.

우주와 내가 하나 되는 그런 느낌을 받는다. 그래서 혹할 수도 있다는 생각이 든다.

책의 두께가 어마무시하다. 양장이라 소장 가치는 있다.

깊이 있는 책을 읽으면 책장을 먼기기가 쉽지 않은데 이 책은 그와는 반대다.

술술넘어간다. 내용을 한마다디로 요약하면

저자가 말하대로 따라가면 원하는 대로 이루어진다는 것이다.

사랑과 용서, 가독교나 여타 다른 종교에서도 누누히 강조하는 말이다.

그렇게 살아하고 용서하면 치유가 일어난다는 마음이 자유로와진다는 것이다.

그런데 이러한 개념들은 추상적이다, 무너가 바람을 잡으려는 것 같다.

자기 최면을 거는 것 같은 그런데 저자의 말대로 하면 이루어지는가?라는 의문도 든다.

알허게 해서 전세계 저자의 책을 읽은 사람들이 어떻게 변화가 일어나고

주문을 외우듯 저자가 책에서 쓴 그런 말들을 계속해서 되뇌었을때

책속에 나오는 많은이들처럼 이루어진 이들이 몇이나 될까?

의구심이 드는 것은 사실이다. 책의 내용이 구렁이 담 넘는 듯하다.

*** 출판사로부터 책을 지원 받아 주관적으로 쓴 글입니다.