해시태그 스페인 & 한 달 살기 - 2022~2023 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2022년 5월

#스페인한달살기 #해시태그 #조대현 #인디캣책곳간 #여행 #스페인

요즘 한 달 살기 여행이 유행처럼 번지고 있다.

코로나 펜데믹이 줄어들고 거의 끝나고 있는 상태라서 그런지는 몰라도

여행에 목말랐던 많은 이들이 관광지에서 한 달 살기를 즐기고 있다.만.

여행이라는 것이 계획할 때와 떠날때 설레이고 즐거워지는 것은 말해 뭐하겠는가?

이 책의 내용은 정말 잘 정리되어 있고, 어떻게 영행지에서 한 달을 살것이며

어떤 여행을 할 것인가에 대한 다양한 정보들을 제공하고 있다.

처음 스페인을 가더라도 이 책 하나만 있으면

웬만한 스페인 여행은 문제가 없을 듯하다.

스페인의 관광지들을 소개하고 꼭 가봐야 할 것등을 자세하게 알려준다.

스페인은 정말 볼거리가 풍성하다. 그 어느하나 빼놓을 수 있는 게 없는듯 하다.

저자는 스페인의 역사와 가봐야할 미술과 문화재, 역사적 관광지 등

다양한 볼거리들을 설명과 함께 가는 방법을 곁들여 설명해 준다.

스페인은 볼 것들이 넘쳐난다. 특히 투우 경기 그리고 세계가 열광하는 축구 경기.

예능 프로그램을 통해서 이미 우리에게 친숙하게 다가오는 스페인 여행은

책을 읽는 이들에게 기대와 설레임을 가져다 준다.

스페인의 역사 아픈 만큼 다양한 건축물,

특히 기독교와 이슬람의 건축물들이 조화를 이루고 있다.

스페인 북부는 기독교 문화가 즐지하고,

스페인 남부는 이슬람 문화가 대체적으로 강하다.

스펭인은 생필품이나 여러가지 광일이나 먹거리 등이 저렴하고 다양하다.

동야 문화와는 다른 공연과 축제가 이어지는 스페인의 거리들과 사람들,

그리고 우리가 볼 수 없었던 이국적인 풍경들은 스페인으로

떠나게 만드는 매력으로 다가온다.

이 책은 스펭인에서 한 달 살기를 하려는 여행객들에 많은 배려를 하고 있다.

물가와 생필품, 여행지, 숙소, 먹거리, 시장, 스페인 여행을 하려는 이들을 위하여

세세한 것까지 챙겨주면서 필요한 모든 정보를 알려준다.

다양한 건축물과 다양한 풍경들,

그리고 먹거리들 무엇하나 여행객의 눈길을 사로잡지 않는 것들리 없다.

여행에는 많은 이야기들이 존재한다. 이 책 역시 그러하다.

저자가 한 달 동안 살면서 써내려간 책은

정말 좋은 여행의 참고서라해도 과언이 아니다.

이 책을 통하여 스페인의 다양한 매력을 볼 수 있다.

톨레도 지역의 풍경을 보면서 꼭 한 번 가보고 싶다는 생각이 들었다.

우리나라와는 전혀 다른 분위기의 집들과 건축 양식은 빠져 들기에 충분하다.

5시간이면 충분히 돌아볼 수 있는 작은 규모의 도시라니 꼭 가보야 겠다.

책이 주는 즐거움이 있다. 이 책을 통해 스페인 전역을 돌아다녔다.

정말 자세하게 설명된 책이다. 스페인 여행을 계획한다면 추천하고 싶은 책이다.

*** 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.