조물조물 종이접기 - 손재주 없어도 괜찮아! 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음, 도희전 감수 / 스쿨존에듀 / 2022년 3월

#조물조물종접기 #사고력 #창의력 #집중력 #스쿨존에듀

손으로하는 것은 두뇌에도 많은 도움이되고

치매 예방에도 도움이 된다는 것은 누구나 알고 있는 점이다.

종이접기는 장소나 시간에 제약이 따르지 않는다.

종이학을 접던 기억에 책을 펴들었더니 따라하기만 하면 되는

동물, 꽃, 별 다양한 형태의 종이접기가 책이 가득하다.

이 책은 어렵지 않다. 손으로하는 것은 잘 하지 못한다는 변명이 통하지 않느다.

그대로 따라 접기만하면 된다. 종이접기 순서가 너무나 잘되어 있다.

남녀노소 누구나 쉽게 따라 접을 수 있다.

누구나 쉽게 따라 접을 수 있도록 설명보다는 그림으로 보여준다.

쉬운 단계의 종이접기부터 난이도가 꽤 높은 종이접기까지 나열해 놓았다.

그림을 따라 천천히 접어가면 어느새 완성되는 종이접기 책이다.

가족이 함께 모여 앉아서 서로 가르쳐주면 따라접다보면

가족이 끈끈하게 엮이게 되고 즐거움도 배가 될 것이다.

처음부터 혼자 종이접기를 하는 것보다는 함께 만들어가다보면

더 재미있고 나중에는 누구나 쉽게 접을 수 있게 된다는 점에서 좋은 책이다.

종이접기를 통해 만들어진 것들은 색칠을 하기도 하고,

눈을 붙이기도 하고, 그리기도하는 것을 통해 자신만의 독특한 작품이 될 수 있다.

또한 단순한 종이접기에서 벗어나 다양한 놀이로 이어질 수 있는 장점이 있다.

그림만으로는 이해가 어려울때는 큐알코드를 통해 제공되는

동영상을 보면서 따라 접는다면 그리 어렵지 않게 종이접기를 할 수 있다.

지루해 한은 이아들과 함께 종이접기의 묘미에 푹 빠지게 되면

시간 가는줄 모르고 다양한 종이접기의 작품들이 만들어진다.

스케치 북에도 붙이고 그림도 그리고 종이접기에서 끝나는 것이 아니라

다양한 놀이로 이어질 수 있어 매우 좋은 놀잇감이라 생각이 든다.

***출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.