나를 위한 위로 한마디 - 나에게 전하는 세상에서 가장 따뜻한 격려
메러디스 개스턴 지음, 신현숙 옮김 / 홍익 / 2015년 3월

[서평] 나를 위한 위로 한마디 [메러디스 개스턴 저 / 신현숙 역 / 홍익출판사]

이 책의 저자 메러디스 개스턴은 국제적으로 인정받은 화가이자 작가로

사랑스런 언어와 담백하고 고운 수채화로 아름다운 책을 펴낼 뿐 아니라

그림 작업이나 텍스타일 디자인, 종이 그릇 디자인도 함께 하고 있다.

삶의 무게에 짓눌려 허덕일 때 누군가의 짧은 위로 한마디는 엄청난 힘을 주고

걱정거리 때문에 앞이 깜깜할 때 책 속의 문장 하나에 불현듯 좌절을 이겨내고 희망을 얻기도 한다.

그런 목적으로 출간된 책이 바로 이 책이다.

이 책은 알록달록 예쁜 색상으로 그려진 따뜻한 일러스트와 현인들의 삶의 지혜가 녹아 있는 잠언이 담겨있다.
어느 페이지를 펼쳐도 짧지만 강한 울림을 주는 긍정적이고 희망찬 명언들과 동서양 현인들의 잠언을 만날 수 있다.

쉴새없이 빠른 일상을 보내는 현대인들에게 잠깐의 여유를 가지고

일상에 지친 마음을 위로해주고 따뜻함을 선사해 줄 수 있는 메시지들이 가득하다.

힐링이 필요한 시대에 살고 있는 현대인들에게 이 책을 만나는 잠깐의 시간 정도는 꼭 필요한 시간이 아닐까 싶다.

감성을 울리는 글과 그림으로 마음을 위로하고 여유와 활기를 재충전하고 다시 힘을 얻어 화이팅할 수 있는 사랑스러운 책이다.

학생들이 읽어도 좋고 어른들이 읽어도 좋다.

마음이 편안해지고 따뜻해지는 생동감 넘치는 소소한 일상의 그림들과

열정적이고 강력한 좋은 글귀들이 개성있는 손글씨로 이루어져 있어서 선물용으로도 참 좋을 것 같다.