저스트 고 파리 (2013~2014) - 자유여행자를 위한 map&photo 가이드북 저스트 고 Just go 해외편 7
시공사 편집부 엮음, 박정은 감수 / 시공사 / 2013년 5월

[서평] Just go 파리 [시공사]

어릴적부터 나의 꿈의 나라였던 프랑스, 그것도 꼭 가보고 싶었던 파리에 대해 자유여행자를 위한 유익하고 필수적인 내용들을 담고 있다.

자신에게 맞는 파리 여행 스타일에 대해 파악해보고 보다 편리하게 책을 이용할 수 있도록 구성되어 있다.

이 책의 뒷편에는 여행에 필요한 필수 지식들과 여행 준비 노하우, 여행 노하우까지 담고 있는 소책자가 준비되어 있는데

여권과 비자, 보험, 항공권 예약, 환전 노하우, 소지품과 복장, 면세점 이용 등 깨알같은 노하우들이 많이 담겨있다.

여행에 필수 준비물인 초대형 휴대 지도와 함께 파리 지하철 노선도도 함께 준비되어 있다.

초반에 지하철 노선도 뒷장에는 파리를 여행하면서 꼭 가보아야 할 유명한 명소들을 간략히 소개해준다.

파리 여행 초보자들을 위한 추천 코스와 파리를 다시 찾은 여행자들을 위한 코스, 파리 마니아들을 위해

빠르고 간편하게 계획하는데 도움을 주는 코스들을 준비해 놓았다.

원하는 곳을 여행하면 되겠지만 꽤 유용한 코스들로 짜임새 있게 구성되어 있다.

파리하면 빠질 수 없는 맛있는 음식들!

프랑스의 오랜 역사를 보여주는 레스토랑들을 추천해주고, 에펠탑 근처에 있는 한국 레스토랑도 소개해준다.

맛있는 음식 뒤엔 다양한 디저트들을 먹는 것!

하나같이 맛있어 보이는 프랑스의 최고의 디저트들을 소개해 준다.

와인에 관한 간단한 소개!

프랑스 요리를 이야기할 때 절대 빠질 수 없는 와인~

프랑스의 전통있는 와인 전문점 르그랑이 추천하는 와인을 간략히 소개하고 추천해주는 코너이다.

파리에서 쇼핑을 즐길 수 있는 지역들에 대해 알려주고, 와인, 샴페인을 구입하는 숍, 벼룩시장을 이용하는 팁들,

명품 아울렛을 이용하며 쇼핑하는 방법들 등 쇼핑에 대한 노하우들을 알려준다.

파리를 여행할 때 이용할 숙소, 특급 호텔에서 유스호스텔까지

다양한 숙소에 대한 특징들과 위치, 가격, 홈페이지 등을 알려주며

취향에 맞는 숙소를 정하는데 도움을 주는 부분이다.

간단한 대화를 할 수 있게 프랑스 기본 회화에 대해 알려주는 부분도 있고,

그 외에 파리의 밤 문화, 극장, 콘서트장, 나이트 클럽을 즐기는 방법도 알려주고,

지하철에서 버스, 택시까지 이용 방법과 가격, 주의사항에 대한 조언도 해주고,

파리 여행을 할 때 알아야 하는 필수 정보인 필수 준비물, 입국, 귀국, 유로화 환전하는 방법, 파리를 여행할 때 이용할 면세점,

파리에서 전화하는 방법, 우편물 보내기 등 기본적이며 필수적으로 알아야하는 여행 팁들을 꼼꼼히, 너무 유용하게 잘 알려준다.

지금 무더운 여름이 지나면, 시원한 바람이 부는 가을을 맞아 더 늦기전에 무작정 유럽 여행을 떠날 계획이었는데
파리의 다양한 먹거리, 볼거리인 명소들 에펠탑, 베르사유 궁전, 루브르 박물관, 샹젤리제 거리, 디즈니랜드, 노르트담 대성당 등을 보니

역시 멋진 나라라며 파리에 감탄을 연발하며, 설레이는 마음에 여행을 떠나고 싶은 마음이 더 간절해졌다.

짐은 간단히! 이 책 한권 들고, 모자랑 썬그라스 끼고, 파리지엔처럼 파리를 누비러 꼭 가고싶다.