싸이파워 - 원하는 현실을 창조하는 우주의 힘 ㅣ 파동문명 시리즈 1
소공자 지음 / 코스모스북 / 2012년 8월
[서평] 싸이파워 (파동문명 시리즈1) [소공자 저/ 코스모스북]
-저자에 대해서
저자 소공자(素空慈)는 한국 거제도 출생. 어린 시절부터 우주의 메커니즘과 자연의 섭리에 유달리 관심을 가지고 인생의 이치를 밝혀왔다. 29세 때 우주의 메커니즘과 일체가 되는 경지를 체험하고, 그 본질을 터득하였다. 그 후 많은 강연회 및 저술 활동과 함께, 우주의 원리에 입각한 탁월한 능력으로 한국과 일본에서 경영 컨설팅을 해왔다. 사회 활동으로는 KBS와 함께 <한국의 얼 전하기 운동>으로 미국, 독일, 러시아, 호주, 일본 등 세계 각국의 한국 교민에게 태극기와 한복을 비롯하여 30만권 이상의 책을 전달하였으며, 국내에서는 전국 농어촌 의료 봉사와 불우 이웃 돕기를 다년간 실시하였다. 저서로는 한국에 『우주의 경영비법과 성공의 황금률』 『싸움 없이 이겨라』 『더 나아갈 수 없는 길』 『세상을 바꾼 1%의 사람들』 『21c 손자병법』 등 20여 권이 있으며, 일본에서는 『悟りの瞬間』 『悟りの門』 『悟りの招待席』 『成功の黃金律』 등이 출간되었다. 그리고 파동문명 시리즈 2편으로 『우주경영 36계』가 곧 출간될 예정이다. 현재, 파동 문명 시대를 맞이하여 싸이 파워 보급에 힘쓰고 있다.
새 시대의 새 문명
비즈니스 싸이파워
메디컬 싸이파워
이미지 트레이닝
우주와 인생
이 책에서 말하는 싸이파워란 하늘에 도달해 우주를 움직이는 힘, 즉 하늘의 뜻을 움직일 수 있는 우리의 정신에너지를 말한다.
저자는 생각하고 믿고 말하고 마음먹은대로 이루어지기 때문에 간절히 바라고 원하면 불가능한 것은 없다는 싸이파워의 강력한 힘에 대해 주장하고 있다. 약간은 거부감이 들 수도 있겠지만, 분명 맞는 말이구나하며 공감되는 내용들을 다루고 있다.
생각만으로도 파동을 이용해 병을 고칠 수 있으며, 인생을 스스로 창조하는 시대가 된다며, 윤리, 도덕에 관해서도 이야기한다.
어? 저거 사고나겠다.! 하면 그 순간 바로 사고 나는 것을 볼 때가 있다. 사고가 날 것 같은 모양새라서 그것을 예감한 것인지, 그렇게 생각을 했기에 정말 사고가 난 것인지. 나는 전자로 사고가 날것 같은 행동들이라 느낀 직감이라고 생각하는데...
반대로 좋은 일을 꿈꾸었는데 실제로 그 일이 성사된다면.. 이런 것들이 싸이파워라고 지칭한다.
정한대로 된다. 택한대로 된다. 욕한대로 된다. 믿는대로 된다.
이 책은 우리 눈에 보이는 물질 세계과 눈에 보이지 않는 생각이라는 파동 세계의 역학관계, 앞으로 펼쳐질 미래의 문명 파동 문명과 코스모스 센터 등 여러가지 생소하고 신비롭운 단어들과 다른 시각으로 보면 분명 재미있는 내용들이고 좋은 내용들을이다. 자신을 변화 시킬 수 있는 긍정의 힘에 대해 구체적인 방법들과 예시들이 많이 담겨있다. 인간을 우주의 힘과 연결시키며 현자본주의의 한계를 극복한 새로운 문명이 탄생할 시점이라며 우주의 입자와 파동 등을 다루고 있는데, 끝부분에는 우리들이 천체로부터 부여받은 생명에너지를 알아보는데 도와주는 천성검사 부분이 있다. 이것은 별자리, 피타고라스의 수, 라이프 패턴, 비밀의 열쇠 등을 소개하며 자신의 천성을 확인하는데 도와준다. 우주가 어떤 능력을 가지고 있는지 보고 느껴본적이 없어 인간이 우주와 같은 능력을 가지고 있는지는 모르겠기에 약간은 미신같은 느낌, 점성술사들, 예언가들을 연상케 하는 책이긴 하지만, 지구문명이 파동문명으로 발전해 나갈지, 무한하고 무궁무진하다 여기는 우주와 우리 인간이 같다고 믿어보는 것도 괜찮을 것 같다는 생각을 해본다.