당신의 손에 메이크업 - 나도 건강하고 아름다운 손을 가꿀 수 있다.
이혜경 지음 / 꿈꾸는사람들 / 2012년 7월

[서평] 당신의 손에 메이크업 [이혜경 저 / 꿈꾸는사람들]

이 책의 저자 이혜경은 애정 어린 관심과 응원 1G이 필요한 여자 지구인. 오리고, 접고, 붙이고, 바르고, 쓰고, 그리고 하는 것들을 좋아하는 가내수공업 하수인(下手人). 돈은 없으나 아름다움은 포기할 수 없다며 시작한 셀프 네일에 맛 들리다 보니 주변에서 관심을 갖게 되었다. 고래도 춤추게 하는 주변 지인들과 처음 보는 타인들의 칭찬 덕에 자신감 상승 중. ‘취미로 시작한 것이 이렇게까지 되었네요. 네일아트가 어색하신 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠어요.’라는 가식적 멘트를 날리고 도주. 현재는 또 다른 가내수공업 퀘스트(QUESTS)에 도전 중이랍니다.

1. 재료 들여다보기
2. 기초 손질하기
3. 처음 시작하는 네일아트, 네일아트 나도 할 수 있다!
4. 손가락 좀 풀어볼까?
5. 자신감이 척척 난위도 UP

이 책은 여자라면 누구나 한번쯤은 관심을 가지는 네일아트에 관한 책이다.

네일 샵에 가서 손톱,발톱 손질을 받는 여성들이 많아진 요즘 집에서도 자신의 손과 발을 관리하는 여성들이 많다.

그런 여성들이 집에서 자신이 직접 원하는 네일 아트를 하는데 도움을 주는 책이다.

칼라, 종류별도 무지 많은 손톱 관리 재료들..+_+

초보자들도 따라하기 쉽게 손질에 필요한 기본 재료들도 소개해주고~        기초 손질하는 방법과 순서도 잘 알려주고 있다.

기초 손질이 끝나고~ 본격적인 네일아트 하는 순서를 잘 알려준다.          우측 하단에는 그때그때 사용한 재료들 소개도 해주고 있다.

진짜 손톱이 아닌 인조 손톱에 네일 하는 것도 알려주고~

손톱에 큐빅으로 손톱도 빛나게 해주고~                                     쿠키 모양의 손톱도 해보고~

얼룩 무늬 손톱 손질하는 방법도 알려준다.                                   맛있어보이는 수박으로도 꾸밀 수 있고~

이 책은 손톱손질의 기초관리부터 이쁘게 꾸미는 네일까지 순서대로 잘 따라할 수 있게, 재료에서부터 순서까지 잘 설명해주고 있다.

잘하는 것은 아니지만, 직접하는 걸 재미있어하는 나로서는 없는 재료는 사고~ 집에 있는 메니큐어들로 따라하는데 재미있었다.

이 책을 보고 다른 모양으로 내가 꾸미고 싶은대로 응용해서 할 수 있게 잘 설명되어 있어서 앞으로는 더 이쁘게 손톱을 관리할 것이다~ :D

손톱을 꾸며보고는 싶지만, 잘 하지 못해서 포기한 여성들이여~ 네일아트 집에서 예쁘게 꾸며봅시다용~!^_____________^*