워너비 셀레브리티 - 꿈을 잊고 달려온 나를 위한 첫걸음
김경은 지음 / 글라이더 / 2012년 7월

-워너비 셀레브리티 [김경은 저]

이 책의 저자 김경은은 취재기자, 프리랜서 기자 생활을 하고 지난해 [여자의 인생이 누려야 할65가지] 책을 낸 여성 작가로서,

저자는 좀 더 잘 살아가고 싶다는 욕망에, 선배 여성들의 삶을 향한 그녀들의 성공 포인트의 비결을 알고,
자신의 인생을 좀 더 자신이 원하고, 자신과 닮아있는 것들로 가특 채우길 꿈꾸는 마음으로 이책을 집필하게 된 여성작가이다.

이 책 워너비 셀레브리티에는 주어진 운명에 굴하지 않고, 자신의 꿈을 키워 전세계에 자신의 이름을 남기고 있는,

25명의 여성 셀러브리티들의 이야기가 적혀있다.

1. 자신과 타인의 인생을 변화시킨 희망의 셀레브리티,
2. 불리함을 이겨낸 노력의 셀레브리티,
3. 타고난 능력을 최고치까지 키워낸 재능의 셀레브리티,
4. 절망을 힘으로 삼은 의지의 셀레브리티,
5. 자신만의 가치를 발견한 긍정의 셀레브리티. 로 총 5챕터로 나누어져 있는 이책에는
미국 전대통령의 영부인 힐러리 클린턴, 세계 최고의 진행자 오프라 윈프리, 우리나라의 여성 정치인 박근혜,
남을 돕는 생활을 하는 세계의 여배우 오드리 햅번, 해리포터의 작가 조앤K.롤링, 최고의 디자이너 코코샤넬,
내가 좋아하는 프랑스 영화배우이자 가수, 고가의 버킨백으로 유명한, 벌어진 앞니가 매력중 하나인 사랑스러운 여인, 마음이 따뜻한 제인버킨,

동물을 사랑하는 제인구달...등등 자신의 삶을 열정적으로 사랑하며 살아가는 여인들이 이 책의 주인공이다.

희망 없는 나날 속에서 열정과 노력으로 자신의 꿈을 일궈낸 여성 25인을 만날수 있다.
남성들보다 카리스마 넘치는 세계유수의 기업 CEO가 되 여인사업가가 되기도,
상대방과의 공감의 소통으로 인해 견디기 힘든 유년생활을 보냈음에도 불구하고 세계의 진행자가 되기도,
비행기 안에서의 우연한 만남으로 인해 적게는 몇백 많게는 몇억이나 하는 가방에 자신의 이름이 붙기도,
이쁜 얼굴임에도 잘 할줄 모르는 연기를 잘하기 위해 굴하지 않고 매일매일 연습하는 결과로 전세계의 여배우가 되기도 한다...

이들의 공통점은 자신의 인생을 사랑하고, 자신에 대한 신념이 있는 것이다.
정신력과 열정으로 절망을 이겨내며, 못할 게 없으며, 이루지 못할 것은 없다.
힘든 환경 속에서도 남들을 사랑하며, 동물을 사랑하고, 열정적이며,,,, 자신의 삶의 그림을 그려 살아왔다.
그렇기에 세월은 흘렀지만 이 여인들은 지금의 위치에 있을 수 있는 것이다.

요즘 시대가 남녀평등 시대라고는 해도, 아직까지는 여성들이 남성들보다 사회에 자리 잡기에는 어려움이 따른다.
그래서인지 인류의 절반은 여성과 남성이고, 남성의 동지로 살아왔음에도 불구하고,
위인들이나 셀레브리티는 여성보다는 남성들이 훨씬 많은 추세이다.
우선 탄생의 위대함을 보여주는 임신이, 아이들의 육아가, 사회생활의 남녀 선입견들... 등등의 문제들로 인해,
아직까지는 여성들이 사회생활에 문을 열기에는 쉽지 않은 어려움들이 따르기 마련인데,
이책을 보고나니 같은 여성으로서 자기 위안이랄까, 동경이랄까, 희망이랄까, 배울점도 많고, 마음에 자극이 있다.
지금은 시대가 더욱 변해, 못할게 없는 스마트한 시대 아닌가~ 여성들이여~ 화이팅! > _<

아름다운 입술을 가지고 싶으면 친절한 말을 하라.

사랑스러운 눈을 가지고 싶으면 사람들에게서 좋은 점을 봐라.

날씬한 몸매를 갖고 싶으면 너의 음식을 배고픈 사람들과 나누어라.

아름다운 머리카락을 갖고 싶으면 하루에 한 번 어린 아이가 손가락으로 너의 머리를 쓰다듬게 하라.

아름다운 자세를 갖고 싶으면 결코 너 혼자 걷고 있지 않음을 명심해라.

사람들은 상처로부터 복구되어야 하며 낡은 것으로부터 새로워져야 하고

병으로부터 회복되어야 하고 무지함으로부터 교화되어야 하며

고통으로부터 구원 받고 또 구원 받아야 한다.

결코 누구도 버려서는 안 된다.

기억하라. 만약 도움의 손이 필요하다면 너의 팔 끝에 있는 손을 이용하면 된다.

네가 더 나이가 들면 손이 두 개라는 걸 발견하게 된다.

한 손은 너 자신을 돕는 손이고 다른 한손은 다른 사람을 돕는 손이다.

- '오드리 햅번' 중에서 -