영어 진짜학습지 회화편 - 하루 10분! 영어가 저절로 외워지는 새로운 공부 습관
이시원.시원스쿨 영어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

[서평] 영어 진짜학습지 회화편 [이시원, 시원스쿨영어연구소 저 / 시원스쿨닷컴]

시원스쿨이 친숙해진 것은 예전에 tvN에서 방송했던 '나의 영어 사춘기 100시간'을 통해서였다. 그때 책도 구입해서 한동안 따라 공부했었는데, 그  뒤부터 시원스쿨에서 출간되는 다양한 어학 서적들이 눈에 띄기 시작했다. 그래서 이번에 시원스쿨에서 '영어 진짜학습지 회화편'이 출간되었는데 새해도 맞이하여 회화 공부도 할 겸 관심이 가서 공부해보기로 했다.

영어 진짜학습지는 책처럼 합본된 형태가 아니라 어릴 때 공부했던 학습지처럼 한 장씩 공부할 수 있도록 한 장씩 낱장으로 나누어 구성되어 있는데, 학습지는 본서 80과로 크게 기초 문법과 기초 발음, 입문 회화로 나누어져 있고, 영어필기체와 240개 영어 문장 쓰기 연습을 할 수 있는 얇은 책이 준비되어 있다.

그리고 영어학습지를 보다 효율적으로 공부하도록 짜여져 있는 커리큘럼과 영어 발음 학습 전에 알아 둘 것도 참 세심하게 신경쓴 느낌을 받을 수 있었는데, 커리큘럼을 보면 총 16주로 기초 문법 20일, 기초 발음 20일, 입문 회화 40일, 영어 문법 1, 2 각 60일, 패턴 회화 40일, 실전 회화 1, 2 각 130일로 계획되어 있는데 자신의 역량에 맞춰 조금씩 수정해도 괜찮을 듯 하다.

하루에 1장씩 부담 없는 학습량으로 회화에 필요한 필수 내용을 체계적으로 학습할 수 있도록 구성되어 있는 것이 이 학습지의 특징이자 장점이라 할 수 있겠다. 무엇보다 한 장씩 접어서 휴대하고 다니기에도 유용할 것 같아 마음에 들었다. 하루 10분이라는 짧은 시간에 한 장씩 공부할 수 있는 학습지라 부담이 전혀 없고, 영어 필기체 연습과 문장 연습까지 하면서 영어 회화를 재미있게 익힐 수 있다. 새해도 되었는데 영어 회화 공부를 새로운 습관으로 익힐 수 있도록 도와주어 너무 좋다.

또한 QR코드가 준비되어 있으니 원어민 음원을 무료로 청취하면서 듣기와 말하기 학습을 함께 할 수 있고, 추가로 전문 강사 유료 강의도 있는데 이 강의를 구입 시 단계별 성취도 평가 리포트도 제공한다고 하니 필요하면 유료 강의도 함께 들으면 좋을 것이다. 이 '영여 진짜학습지 회화편'은 영어 회화를 공부하고자 하는 이들, 영어 공부를 습관화하고 싶은 이들에게 도움이 많이 될 것 같다.