1일 1표현 - 영어로 말하는 가장 쉬운 방법
마스터유진 지음 / 교보문고(단행본) / 2022년 6월

[서평] 1일 1표현 [마스터유진 저 / 교보문고]

원어민이 자주 사용하는 표현에는 무엇이 있는지 궁금하여 이 책을 펼쳤다. 이 책의 마스터유진에 대해 살짝 이야기하면 그는 미국에서 16년간 한인 1.5세로 살며 미국의 언어와 문화를 몸소 체험하며 누구나 이중언어 구사자가 될 수 있는 학습법을 완성한 뒤 한국에 돌아왔다고 한다. 현재 EBS 영어방송 인기 진행자이자 YBM 스피킹, 청취 대표 강사로 다수의 영어 서적을 출간한 영어 부분 베스트셀러 작가로 활약중이다.

이 책은 원어민이 가장 많이 쓰는 영어표현 365개를 엄선하여 담았는데, 상당히 깔끔하고 심플하게 구성되어 있어 하루에 1개의 표현을 확실하게 익히도록 도와준다. 복잡하고 애매한 설명으로 채워진 것이 아니라 해당 표현의 정확한 쓰임과 뉘앙스에 대해 가장 중요한 핵심만 간결하게 설명하고 있어 부담스럽지 않고 자연스럽게 익히는 데 효과적이다.

그리고 표현과 함께 알아두면 좋은 연관어와 실생활에서 많이 쓰는 예문으로 구성되어 있어 짧은 시간에 한 개의 표현을 확실하고 정확하게 익힐 수 있다. 또한 원어민 음성으로 들어볼 수 있도록 일주일마다 나누어 QR코드가 제공되어 있고, 저자의 블로그(kbpublishing)에서도 원어민 발음 MP3 파일을 무료로 다운받을 수 있다. 책과 함께 활용하면 정확한 발음까지 들으면서 활용도 높은 표현들을 익힐 수 있다.

다양한 영어 학습서들이 있는데 이 책은 정말 깔끔하고 심플해서 좋았다. 한 페이지에 1개의 표현, 그 표현에 대한 간략한 설명과 활용도 높은 연관어와 예문들로 구성되어 있는데 한 페이지를 공부하는데 시간도 몇 분 걸리지도 않고, 무엇보다 믿고 따를 수 있는 선생님 마스터유진이 고른 표현들, 사용 빈도가 높은 표현들만 다루고 있기에 너무 마음에 들었다. 영어회화를 공부하고, 원어민들이 자주 사용하는 표현들을 익히고 싶은 이들은 이 책을 선택하면 좋을 것이다.