이 책은 총 49장으로 구성되어 있는데 워런 버핏, 피터 린치, 벤저민 그레이엄, 앙드레 코스톨라니, 제시 리버모어, 필립 피셔, 켄 피셔, 버튼 멜키엘, 존 템플턴, 조셉 그랜빌, 세스 클라먼 등 주식 거인들의 49가지 투자 원칙들을 담고 있다. 저자는 이를 통해 독자들이 자신만의 투자 방법과 원칙을 만들어 갈 수 있도록 돕고자 했다. 대가들이 남긴 원칙들에 대해 소개하고 이에 추가적으로 흥미로운 사례와 설명, 표, 그래프 이미지 등을 더해 초보 투자자들도 이해하기 쉽게 구성되어 있어 가독성도 좋았다.
주식 시장은 어떤 세상인지, 좋은 주식은 어떤 주식을 일컫는지, 시장에서 가져야 하는 마음가짐과 명심해야 하는 사항들, 주의하고 위험을 줄이는 방법, 투자자들이 갖추어야 할 올바른 자세, 독단적인 판단을 피할 수 있는 방법, 투자 실패 유형과 이를 극복하는 방법, 꼭 지켜야 하는 원칙들 등 개인투자자들에게는 너무도 냉정하고 불합리적인 주식 시장, 냉철한 판단력과 평상심이 있을수록 유리한 주식 시장에서 살아남기 위해 읽어보면 좋을 내용들이 가득했다. 여러 대가들의 다양한 원칙들을 접할 수 있기에 경력이 좀 된 개인 투자자들은 초심을 돌아보고, 초보 개인투자자들은 자신의 원칙을 정립하기 위한 좋은 시간이 될 것이다.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 *