매일 쓰는 미국 영어 회화 100 - 원어민 100인 선정
룩룩잉글리쉬 지음 / 넥서스 / 2020년 5월

[서평] 매일 쓰는 미국 영어 회화 100 [룩룩잉글리쉬 저 / 넥서스]

시중에 많은 영어 회화책이 있지만 원어민 100인이 선정한 매일 쓰는 미국 영어라라고 해서 꼭 공부해보고 싶었다.

여기서 다루는 영어 회화 표현 100개는 저자가 시중에 있는 모든 표현 서적을 비롯하여

인스타그램, 유튜브, 구글에서도 많이 쓰이는 표현들이라고 하는 방대한 자료들을 최대한 다양하게 모았고,

그 표현들을 200명 가까이 되는 원어민들과 거의 8개월 동안 매일 대화하면서 빈도를 확인하는 과정을 거쳐

실제로 원어민들이 일상생활에서 공통적으로 많이 사용하는 표현들을 선별해서 담았다고 한다.

원어민들이 실제로 일상생활에서 많이, 자주 사용하고 있는 100개의 표현을

학교생활, 여가 시간, 스포츠, 친구 관계, 연애, 직장생활, 여행, 결혼까지 20개의 챕터로 나누었는데

Ethan이라는 주인공의 스토리를 통해 쉽고 수월하게 이해하도록 도와준다.

또한 지면이 부족하거나 영상 설명이 더 효율적인 부분은

룩룩 잉글리쉬 블로그와 유튜브 영상에 더욱 자세하게 설명해놓았다고 하는데,

부가자료가 담긴 QR코드를 통해 저자 직강 동영상 강의와 원어민들의 생생한 동영상 코멘트,

원어민 MP3 등 구체적인 설명들을 참고할 수 있다.

이 책은 원어민들이 매일 쓰는 100개의 표현들과 핵심 표현이 들어간 자연스러운 구어체 대화문,

그리고 핵심 표현에 대한 확장된 설명과 함께 알아두면 좋은 내용들을 알려주는 룩룩 쌤과 원어민의 코멘트,

스토리가 있는 대화문과 질문과 답변으로 구성된 Q&A 코너 순으로 복습하면서

해당 표현을 완벽하게 익힐 수 있도록 구성되어 있다.

저자의 동영상 강의와 원어민 코멘트 영상, 원어민 MP3, 스피킹 MP3, PDF 단어 노트까지 제공해주고 있으니

꼭 함께 참고하면서 공부하면 이 책에 담긴 표현들을 완벽하게 마스터할 수 있을 것이다.

원어민들이 실제로 자주 사용하는 표현들이 궁금한 사람들은 물론 영어 회화를 잘하고픈 사람들에게 꼭 추천하고 싶은 책이다.