시고 짠 아이스크림
달보늬.달아란 지음 / 보늬봉봉 / 2025년 8월

이 세상엔 수많은 아이스크림 맛이 있다. 세계적으로 인기가 많은 골라먹는 아이스크림도 30개가 넘는 아이스크림의 맛이 있어 골라먹는다고 하는데 그외에도 엄청나게 많은 맛의 아이스크림이 있다. 그런데 그런 수많은 아이스크림 중에 시고 짠 아이스크림이 있을까? 달빛마을에 살고 있는 코알라 헤디에겐 아이스크림 맛이 친구들이 아이스크림 맛과 다른 것 같다. 달빛마을에 찾아오는 아이스크림 트럭에서 아이스크림을 사 먹을 수 있는데 헤디는 그 맛이 궁금했다. 아이스크림 트럭에서 사 먹는 아이스크림은 자신의 꿈을 떠올리면 꿈의 맛이 난다고 한다. 그런데 코알라 헤디는 꿈이 없었기 때문에 아이스크림 맛을 알 수가 없었다. 그래서 헤디는 더욱 아이스크림 맛이 궁금했다. 친구들은 다들 아이스크림이 맛있다고 하지만 헤디는 혼돈의 맛이거나 어떤 맛인지 도무지 알 수 없었다.

그래서 코알라 헤디는 아이스크림 맛이 궁금해 친구들에게 아이스크림이 무슨 맛인지 물어보려고 길을 떠난다. <시고 짠 아이스크림>은 코알라 헤디가 꿈이 없어 아이스크림의 맛을 느끼지 못해 아이스크림 맛을 알고 싶어 벌어진 이야기다. 아무리 친구들에게 아이스크림 맛을 들어도 헤디는 이해할 수 없었다. 그래서 자신만 아이스크림 맛을 몰라 심술이 나기도 한다. 그런 헤디를 도와주는 것은 역시 친구들이다. <시고 짠 아이스크림>은 친구의 소중함을 알려주고 헤디와 친구들의 재미난 우정 이야기도 읽을 수 있다.

※출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 리뷰입니다※