※출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 리뷰입니다※
인류의 역사를 보면 인간은 농사를 짓고 불을 사용하게 되면서 식생활에 많은 변화를 겪게 된다. 농사를 짓지 않던 시대에는 사냥이나 채집으로 먹을 것을 얻었다. 농사를 지으면서 저장을 할 수 있었고 음식을 저장하는 방법도 다양하게 발전한다. 이렇게 조금씩 식량 문제가 해결되는 것 같지만 현대도 여전히 식량 문제를 가지고 있다. 그리고 미래에는 어떤 식량이 우리 식탁을 차지하고 어떻게 변할까? <미래식품을 경영하다>를 통해 미래식품은 어떤 것이며, 미래식품은 어떻게 발전하는지 알아본다. 옥수수는 우리의 식생활에서 많은 부분을 차지한다. 옥수수는 전 세계적으로 가장 많이 재배되고 활용되는 곡물이다. 옥수수는 식량이기도 하지만 동물의 사료가 된다. 옥수숫대와 줄기, 잎 등은 비료로 만들어 사용할 수 있다. 전혀 쓸모없을 것 같은 옥수수 수염은 차로 마실 수 있고 옥수수 껍질은 공예품으로 사용한다.