퍼스널 브랜딩 피부 - 나의 브랜드 가치를 높이는 아름다움의 전략을 찾아라
남수현 지음 / 라온북 / 2024년 4월

'도자기 (같은) 피부'라는 표현이 있다. 아주 매끄럽고 아름다운 피부는 도자기와 같다고 표현하는 것이다. 많은 여성들을 그런 피부를 부러워하고 갖고 싶어한다. 맑고 깨끗하고 탄력을 가진 피부를 가지려면 어떻게 해야 할까? 매력적인 피부를 가진 사람이 성공할 가능성이 높다고 한다. 아름다운 피부는 자신감을 가지게 하고 인상과 사회적 평가를 좋게 한다. 미적인 아름다움과 외모 관리를 하고 있다는 증거이고 피부 건강과 노화가 지연된다. 우리는 피부의 외모적인 측면을 유지하기 위해 적절한 피부 관리와 건강한 라이프스타일을 가져야 한다. 피부는 환경, 습관, 건강 상태 등에 따라 변화할 수 있다. 유전적인 기질도 환경이 바뀌면 바뀔 수 있다. 피부는 우리의 인상과 인생에 큰 영향을 미치는 중요한 요소이고 피부 문제가 생기면 적절한 관리와 치료를 통해 건강하고 아름다운 상태를 유지하는 것이 중요하다.

피부 다이어트는 피부 건강을 위해 식단과 생활 습관을 조절하는 것이다. 올바른 식단과 영양소를 공급하면 피부에 필요한 영양소가 공급되어 건강하고 화사한 피부를 유지할 수 있다. 건강한 피부를 위해 살아 있는 음식을 먹어야 한다. 염증을 줄여주는 항산화 성분이 풍부한 음식으로 비타민C, 베타카로틴, 폴리페놀, 리코펜, 셀레늄 등이 좋은 음식이다. 수분 공급에는 수박이나 오이, 토마토, 콩, 두부, 멜론, 오렌지, 딸기 등이다. 반면 피부에 나쁜 음식은 당분이 많은 과자나 아이스크림, 케이크, 탄산음료, 흰빵, 라면 등이다. 지방은 우리 몸에 필요한 영양소이지만 과다 섭취하면 피부에 좋지 않은 영향을 미친다. 튀김이나 가공육, 페스트푸드, 아이스크림, 쿠키 등이다. 클렌징 또한 아주 중요하다. 올바른 클렌징을 하기 위해 적절한 제품을 선택하고 적당한 습수 시간을 가지며 부드러운 강도로 클렌징을 해주는 것이 필요하다. 규칙적인 클렌징과 피부 타입에 맞는 크렌징 루틴을 해야 한다.

※출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다※