2시간에 끝내는 한글영어 발음천사 (원어민 MP3, 무료강의 제공) - 10배 빠른 영어 파닉스!, 개정판
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2024년 3월

영어든 뭐든 배움을 시작할 때 기초가 중요하다. 기초를 제대로 배운다면 실력의 향상은 시간과 노력으로 충분히 가능하다. <2시간에 끝내는 한글영어 발음천사>에서는 영어 파닉스에 대한 기초를 탄탄하게 만들 수 있다. 영어는 어렸을 때부터 배우지만 한번 형성된 발음은 쉽게 고치기 힘들다. 요즘은 원어민 교사와의 수업이 있어 파닉스나 발음에 대해 원어민처럼 배울 수 있지만 그것도 배우는 순간에만 실력을 유지한다. 시간이 지나면서 원어민 발음도 무너지고 콩글리시 발음이 지배적이게 된다. <2시간에 끝내는 한글영어 발음천사>에서 발음을 배우기 전에 알파벳 쓰기를 하면서 알파벳송을 배울 수 있다.

<2시간에 끝내는 한글영어 발음천사>를 처음 공부하는 사람들은 처음부터 한 페이지나 두 페이지를 풀어본다. 정답을 맞추고 고쳐 쓰면서 원어민 MP3나 강의를 듣고 최대한 비슷하게 따라 읽는다. 영어를 어느 정도 읽는 사람이라면 한국인에게 어려운 발음만 비교하며 익힐 수 있다. 필요한 부분부터 공부할 수 있게 구성되어 있다. 공부할 때 보다 쉽고 자세한 무료강의를 들으면서 공부하면 도움이 많이 된다. 그리고 영어 발음을 제대로 익히고 싶다면 3회 이상 봐야 하고 계속해서 본다면 큰 효과를 볼 수 있을 것이다. 영어는 5개의 모음이 있고 약모음, 강모음, 이중모음 등이 있다. 게다가 한 개의 알파벳에서 여러 가지 소리가 난다. 이런 점들을 잘 익혀두어야 한다. 알파벳의 발음을 공부하면 종합문제가 있어 복습할 수 있다. 모음이 끝나면 기본 자음과 묵음, 쌍자음 등도 배우게 된다.