온 우주는 당신이 깨어나길 바라고 있다
김도사(김태광) 외 지음 / 두드림미디어 / 2024년 3월

<온 우주는 당신이 깨어나길 바라고 있다>는 14명의 작가들이 쓴 다양한 삶의 경험과 영적 체험 이야기를 담고 있다. 이 14명의 작가들은 이미 여러 권의 책을 낸 경험이 있어 작가의 책들을 읽은 적이 있다. <온 우주가 당신이 깨어나길 바라고 있다>의 기획을 맡은 한책협은 한국영성책쓰기코칭협회로 책 쓰기 코칭으로 책을 기획하고 집필한 경험이 있는 작가들이다. 자신의 이야기를 솔직하게 책으로 썼고 다들 인생의 경험이나 작가로의 경험도 가지고 있다. 얼마전에 읽었던 <이제부터 나는 나로 살기로 했다>나 <하마터면 육아만 열심히 할 뻔했다>, <내 삶의 목적은 무엇인가>, <TM은 결과로 말한다>, <중년이 되면 괜찮을 줄 알았다>, <딸아, 너는 금융 부자로 살아라>, <저도 사춘기 딸이 어렵습니다만> 등의 작가들은 이미 책을 읽은 적이 있어 반가웠다.

'한책협'은 단순히 책 쓰기를 가르쳐 작가만 배출하는 곳은 아니라고 한다. 한책협은 책을 써서 경제적 자유인이 되도록 이끌어 주며 가장 중요한 것은 의식이다. 의식의 변화를 하지 않으면 아무것도 할 수 없다는 것을 알려준다. 부자 마인드, 부자 사고를 할 수 있게 전수해준다. 작가로 성공한다면 자유로운 삶을 살 수 있다. 책을 써서 퍼스널 브랜딩하고 자유롭게 하고 싶은 일을 하며 사는 삶이 바로 행복한 삶이 될 것이다. 자신이 그동안 쌓아온 나의 지식과 경험을 책 속에 아낌없이 쏟아붓는다. 그리고 책을 보고 찾아오는 사람들에게 노하우를 아낌없이 코칭해주며 새로운 인생을 살 수 있다. 자신의 분야에서 크게 성공하고 존재를 알리기 위해 책을 쓸 수 있다고 생각하지만 책을 써야 더 빨리 성공할 수 있다는 생각으로 바꾸는 것이다. 자신의 인생뿐만 아니라 다른 사람들이 삶에도 꿈과 희망을 심어주고자 하는 선한 영향력을 끼치는 사람이 될 수 있다.