모모로의 컬러링북 - 동화 작가 모모로의 감성 일러스트
모모로 지음, 김지혜 옮김 / 시원북스 / 2024년 1월

컬러링북을 컬러링하는 사람들 대부분이 컬러링을 하면 마음의 안정을 얻는다고 한다. 아무 생각없이 자신이 원하는 색연필을 골라 도안을 따라 컬러링하는 것이 정말 마음의 안정에 도움이 된다. 그래서 예전엔 자주 컬러링을 하고 컬러링북에 빠져 있었다. 아마 당시에 스트레스를 받는 일이 있었던 것 같다. 그래서 더욱 컬러링에 빠지고 마음에 드는 컬러링북이 있다면 이것 저것 구입하기도 했다. 이번 컬러링북 <모모로의 컬러링북>은 복잡하거나 어려운 난이도의 컬러링북은 아니다. 동화작가 모모로의 감성 일러스트인 <모모로의 컬러링북>은 동화작가 모모로가 창작한 동화속 캐릭터들이 동화 밖으로 나와있다.

<모모로의 컬러링북>은 전체적으로 동화 캐릭터가 주인공이라 도안에 식물과 동물이 주인공들이다. 물론 도안에 미리 컬러링된 도안이 있기도 하지만 그것은 어디까지나 참고일 뿐이고 자신이 원하는 컬러로 컬러링할 수 있다. 같은 곰이라도 흰색으로 컬러링하거나 갈색으로 컬러링해 흰곰이나 갈색곰이 될 수 있고 팬더처럼 컬러링할 수도 있다. 도안대로 하지 않고 자유롭게 자신이 하고 싶은 컬러링으로 할 수 있다는 것이다. 컬러링북은 어디까지나 개인이 즐기며 컬러링하는 것이 가장 중요하다. 컬러링북의 도안이 부담스럽지 않은 정도의 도안으로 작가가 평소에 그린 드로잉을 그대로 살렸다고 한다. 그래서인지 작가의 그림책 또한 읽어보고 싶어졌다. <모모로의 컬러링북> 이 한 권을 모두 컬러링하면 나만의 동화책이 완성될 것 같은 예감이 든다.