프렌즈 캐나다 : 밴쿠버.토론토.몬트리올.퀘벡.로키 - 최고의 캐나다 여행을 위한 한국인 맞춤형 해외여행 가이드북, 2022~2023년 최신판 프렌즈 Friends 35
이주은.한세라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 7월

코로나바이러스가 전 세계를 덮치기 전에 가고 싶었던 여행지 중에 한 곳이 캐나다이다. 오래전 캐나다에 여행을 갔다온 친구가 추천한 곳이었다. 언제 여행을 갈 지 그 시기를 고르고 있던 중 코로나바이러스로 이렇게 몇 년이 지나버렸다. 하지만 곧 다시 해외 여행을 자유롭게 할 수 있기를 바란다. <프렌즈 캐나다>는 가이드북 중에서도 가장 믿고 보는 가이드북이다.

캐나다는 미국과 마찬가지로 큰 대륙을 가지고 있다. 그래서 캐나다 수도가 오타와이지만 수도보다는 밴쿠버나 토론토, 몬트리올, 퀘벡 시티와 같은 도시들이 유명하기도 하다. <프렌즈 캐나다>에서도 유명하고 여행객들이 선호하는 도시들 밴쿠버, 토론토, 몬트리올, 퀘벡, 로키 등을 중심으로 소개하고 있다. 캐나다 여행을 하는 여행자들은 캐나다의 자연과 신나는 액티비티, 다양한 문화, 청정한 공기, 안전한 가족 여행지 등의 이유로 캐나다를 좋아한다고 한다. 캐나다는 스키 천국으로 겨울철 스포츠나 액티비티를 즐길 수 있는 최고의 장소이다. 캐나다는 드라이브 코스도 유명해 밴쿠버 해안도로나 메이플 로드, 라이트하우스 루트 등의 코스가 인기가 있다.

가이드북 <프렌즈 캐나다>는 캐나다의 기본 정보와 함께 다양한 캐나다 추천 여행 일정도 제안한다. 캐나다의 많은 도시를 최대한 즐겁게, 알차게 즐길 수 있는 방법을 알려주는데 캐나다 여행을 계획하고 있다면 하나의 도시보다는 여러 도시를 여행하는 것을 추천한다. 캐나다의 대도시인 밴쿠버가 있는 브리티시 컬럼비아주에는 밴쿠버 도심과 주변을 관광할 수 있다. 그리고 앨버타주는 밴프 국립공원과 쿠트니 국립공원 등 유명 국립공원이 있다. 유네스코 세계문화유산과 국립공원, 주립공원을 다수 보유하고 있으며 사계절 다양한 체험과 볼거리가 있다. 이런 것들을 가이드북답게 볼거리, 먹을거리, 할거리, 살거리 등을 알려준다.

​​​​​※출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다※