52주 여행, 숨쉬고 물드는 제주도 531 - 165개의 스팟 · 매주 1개의 당일 코스 · 월별 2박 3일 코스 ㅣ 52주 여행 시리즈
현치훈.강효진 지음 / 책밥 / 2021년 6월
제주도는 봄, 여름, 가을, 겨울 언제가도 아름다운 곳이다. 섬이라 주변 환경으로 먹거리도 풍부해 맛있는 음식도 많아 우리나라의 제일가는 관광지이기도 하다. 그런 제주도의 매력에 빠진 사람들이 한 달 살기나 1년 살기 등으로 제주도 생활을 하고 있다. <52주 여행, 숨쉬고 물드는 제주도 531>은 52주 동안 제주도의 이곳 저곳을 가보고 체험하고 제주도를 맘껏 느낄 수 있다. 매주 3~4곳의 장소를 방문할 수 있는 계획으로 1월부터 12월까지의 코스가 있다.
제주도의 봄은 특히 일찍 온다. 제주도하면 봄의 유채꽃이 떠오르는데 이른 봄을 준비하는 제주도는 겨울꽃이 피는 장소로는 한림공원이나 월령리선인장군락지 등이 있다. 이국적인 경치를 느낄 수도 있고 자연을 느낄 수 있는 생태공원과 수목원 또한 많다. 제주도 동쪽 해안도로를 따라 달리다 보면 바다를 향해 볼록 튀어나온 섭지코지를 만나게 된다. 봄엔 유채꽃 물결이라 멋지고 아름다운 풍경을 즐길 수 있다.

<52주 여행, 숨쉬고 물드는 제주도 531>은 매주 제주도의 아름다운 곳을 여행할 수도 있지만 52주 동안 제주도를 여행할 수 없는 여행자들을 위해서는 여행의 테마에 따라 여행지를 묶어 소개하기도 한다. 갑자기 바다가 보고 싶을 때나 초록으로 피크닉이 가고 싶을 때, 쉬어가는 카페가 있는 곳, 여행의 완성은 먹방 등으로 나누어져 있다. 여행의 목적은 다들 다르고 자신이 관심 있어하는 여행의 테마에 따라 제주도를 여행할 수도 있다. 자신을 위한 감성 여행을 위한 곳으로 책방이나 아날로그 감성이 있는 곳, 조용히 있을 수 있는 곳, 전망 좋은 카페, 지역별, 동네별 여행지 등에서도 여행을 즐길 수 있다. 그리고 절대 안 가면 손해라는 저자의 강력 추천 계절별 여행지 베스트3도 소개한다.
※출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다※