비즈니스 절대 영단어 1000 - 500대 기업 문서에서 추출한
김무현 지음 / 작은서재 / 2019년 4월

아직도 많은 사람들이 언어에 있어 완벽하게, 유창하게 말해야 상대방과 대화가 통한다고 생각한다. 원어민처럼 언어를 말해야만 대화가 될 것이라고 생각하지만 막상 부딪쳐보면 단어 몇개만 알아도 기본적인 대화는 가능하다는 것을 알게 된다. 언어는 자신감이 큰 비중을 차지한다. 자신감과 단어만 알고 있어도 얼마든지 원어민과 대화가 통할 수 있는데 <비즈니스 절대영단어 1000>에서는 비즈니스 영어에서 많이 사용되고 있는 영단어 1000개를 뽑았다.

일상생활에서 사용하는 단어와 회사에서 사용하는 단어는 다르다. 그래서 그런 단어의 차이를 안다면 비즈니스 영어도 쉽게 익힐 수 있을 것이다. <비즈니스 절대영단어 1000>은 파트별로 비즈니스에 활용되는 영단어를 소개하고 있는데 파트1에서는 최다 빈도를 자랑하는 핵심 어휘 200가지이다. 처음 <비즈니스 절대영단어 1000>를 넘겼을 때 생각보다 쉬운 단어들이 나와 놀랐다. 명사, 형용사, 동사, 전치사 등의 단어들을 익힐 수 있는데 비즈니스라고 해서 특수목적으로 사용하는 단어들은 아니고 영어 독해에서 자주 볼 수 있는 단어들이다.

파트2에서는 업무에 활용하는 필수어휘 부분이고 파트3에서는 비즈니스에서 선호하는 단어들을 읽힐 수 있다. 그리고 중간중간 쉬어가는 페이지에 아주 유용한 정보들이 많다. 우리가 흔하게 사용하고 있지만 진짜 영어가 아니니 콩글리시에 대해 알 수 있고, 영국과 미국에서 다르게 사용하고 있는 단어들, 이메일을 쓸 때 사용하는 단어들이나 자기 소개하는 글 등을 읽을 수 있다. 비즈니스 영어 단어들이 쉬워 보이기도 하지만 비즈니스에서는 문서나 이메일로 오가는 경우들이 많아 정확한 단어를 사용해야 한다. 그리고 마지막 파트4에서는 비즈니스 각 분야별로 자주 사용하는 단어들을 소개하고 있는데 파트별로 나누어진 주제들이 비즈니스를 하는 사람들에게 적합한 것 같다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다