만화로 외우는 영단어 1 - 초등.중등 영어 교과서에서 뽑은 단어.숙어.표현 만화로 외우는 영단어 1
라임 지음 / 라임 / 2018년 6월

대부분의 사람들이 영어는 어렸을 때부터 배우는 것이 좋다고 생각해 어린이집에서부터 영어 수업을 시작한다. 물론 그렇게 국어와 영어를 동시에 시작하면 아이들의 흡수력은 좋을지 몰라도 아이들이 빨리 영어에 대해 흥미를 잃어버릴 수가 있다. 공부는 무엇보다 재미있고 흥미가 있다면 아이들은 스스로 공부를 할 수 있다. 영어도 마찬가지로 영어 공부를 처음 시작할 때 재밌게 하는 방법을 터득하면 아이는 그 재미를 스스로 찾으며 공부할 것이다. 하지만 문제는 그 방법을 찾기가 힘들다는 것인데 대부분의 아이들이 좋아하는 만화와 영어를 결합하는 것도 하나의 방법이 될 수 있다. <만화로 외우는 영단어>는 만화와 영어의 결합으로 아이들에게 만화에서 펼쳐지는 스토리의 상황을 통해 영어 공부를 할 수 있게 한다. 만화와 결합된 영어 공부책이지만 주요 대상은 고학년 초등학생과 중학생을 위한 난이도를 가지고 있는데 초등영단어뿐만 아니라 숙어까지도 익힐 수 있어 기초를 뗀 학생들에게 적합한 것 같다.

<만화로 외우는 영단어>는 영단어를 중심으로 한 학습만화이기 때문에 만화의 스토리보다 챕터를 나누어 공부할 수 있는 분량을 구분짓는다. 인류는 에너지의 고갈로 심각한 위기에 처했고 과학자들은 뉴스톤이라는 에너지를 무한 재생할 수 있는 물질을 개발하지만 악당들은 뉴스톤을 이용해 세계를 정복하려고 한다. 이렇게 악당과 맞서는 주인공 연은과 재일, 기찬의 모험을 만화로 만들었다. 만화가 영어로 되어있다고 해도 페이지 아래에 한글로 번역되어 있어 아이들이 아무런 문제없이 읽을 수 있다. 그리고 왼쪽에는 영단어나 숙어가 나와 있어 함께 익힐 수 있다. 왼쪽에 나열된 영단어는 7개 정도 있기 때문에 하루에 한 페이지를 공부해도 무리가 없을 것 같다. 그리고 <만화로 외우는 영단어>는 그 시리즈가 있어 아이들이 다양한 주제로 된 만화와 함께 영단어를 외울 수 있다. 반복해서 여러번 본다면 많은 도움이 될 것이다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 ※