[eBook] 두 개의 검과 천사의 깃털
쇼콜라 지음, 꿀강아지 그림 / 코르셋노블 / 2018년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

※황금의 새장, 두 개의 열쇠 / 두 개의 검과 천사의 깃털 스포일러 주의

두 명의 왕과 한 명의 왕비가 존재하는 인첸티아 왕국, 사우스혼 백작의 차녀 엘렌은 왕비의 시녀로서 입궁하여 매디슨가의 경비대장인 리버와 매디슨 공작인 그의 형 라이더를 만난다. 형제는 둘 모두 엘렌에게 끌리게 되고, 엘렌은 두 형제 모두를, 그리고 그 두 형제와 함께하는 자신을 받아들이게 된다.

전작 <황금의 새장, 두 개의 열쇠>에서 이어지는 미래의 이야기입니다. 전작 캐릭터들이 등장하고 전작 이야기가 다뤄지므로('두 남자를 동시에 똑같이 사랑한다는 게 어렵지 않으냐'는 여주의 질문에 전작 여주 셀리아가, '한 여자에게 두 남자가 필요한 이유가 뭡니까?'라는 남주의 질문에 전작 남주 세드와 아릴이 답합니다.) 전작을 읽고 이 작품을 읽으시는 것을 추천합니다.

지난 작품이 세같살이듯, 이번 작품도 세같살이긴 하지만 캐릭터며 분위기는 다릅니다. 전작은 감정면 뿐만 아니라 정치적인 긴장 속에서 해결책이 되는 것을 포함하여 세같살 엔딩을 맞이하였지만, 이번 작품은 이미 두 남자와 한 여자라는 가족을 이루고 있는 '예시'가 국왕 부부라는 형태로 존재하고 있고 두 남자는 나름의 이유로서 한 여자와 함께하기를 원합니다. 자존감 낮은 엘렌이지만 전작의 셀리아 정도로 답답하지는 않고, 두 남주와의 감정도 관계도 잘 진행됩니다.

전작은 '과연 누가 남주일까/엔딩은 어떻게 될까' 라고 생각했다면 이번 작품은 세같살 엔딩임을 알았기에 '어떻게 두 남자와 한 여자라는 관계를 납득가게끔 전개할까' 라고 생각하며 읽었습니다. TL을 읽으시고 세같살 요소를 좋아하는 분들이라면 무난하게 읽으실 수 있을 소설이예요.