무한도전 컬러링북
무한도전 제작팀 지음 / 북폴리오 / 2016년 12월

주말 저녁 텔레비전을 통해서 시청자들을 즐겁게 해주던 무한도전을 책으로 만나 본다. 무한도전의 주인공들을 '컬러링'속 도안으로 만나 보는 즐거움은 영상을 통해서 만나던 느낌과는 또 다른 재미를 선물해준다. 솔직히 텔레비전과 친하지 않은 탓에 아내와 아이가 방송을 볼 때면 책을 보고는 한다, 그런 까닭으로 온 가족이 함께하는 시간을 만들기가 쉽지만은 않다. 그래서 이 책이 더욱더 소중하게 느껴진다. 오랜만에 온 가족이 함께 할 수 있는 색깔 놀이를 통해서 행복한 시간을 보낼 수 있어서 정말 좋았다. 즐거운 컬러링 작업을 하면서 가족의 행복을 더 크게 만들수 있게 해주는 좋은 책이다.

조만간 50줄에드는 신 모씨의 색깔 놀이..

아들왈..건축과는 그림 못그려도 갈 수 있냐고..

어설픈 반항이 멋인줄 아는 14살 사내아이의 컬러링..

아이의 웃음에 덩달아 좋아하던 여사님 작품..

우선 책 속에 도안을 보며 가족 모두가 자신만의 그림을 꿈꾸며 서로의 꿈에 대해 이야기하는 시간을 가질 수 있어서 정말 좋았다. 정말 오랜만에 가족 간의 대화와 웃음을 찾아준 책이다. 컬러링 작업을 하면서 서로의 감각을 칭찬해주고 함께 그림을 완성해 가며 가족 간의 사랑도 다시 한번 느껴볼 수 있었다. 어설픈 반항을 일삼는 사춘기 언저리의 아들 녀석도 오랜만에 웃는 얼굴을 보여주었고, 아들의 짜증으로 힘들어하던 아내도 녀석의 웃음에 너무나 즐거워했다. 가족 모두에게 웃음을 주고 행복한 시간을 만들어주는 북폴리오에서 나온 컬러링 북 "무한도전"으로 성큼 다가온 봄처럼 화사한 가정을 만들어 보기를 추천해 봅니다.