중학 독서평설 2017.2
지학사 편집부 엮음 / 지학사(잡지) / 2017년 1월

중학 독서 평설 2월호도 정말 좋은 내용으로 구성되어져 있다.

언제나 처럼 정보력, 독서력, 사고력, 논리력으로 구분하고 각 구분에따라 좋은 글들을 보여주고 있다.

또한, 독평만의 '스마트 플래너'를 통해 우리 아이들에게 독서 스케줄에 따라 독평을 즐길수 있는 방법을 제시하고 있다.

개인적으로 독평에서 가장 좋았던 부분이 아이들 스스로 독서 계획에 따라 독서를 즐기게 해주는 "독평 스케줄러"였다.

스케줄러를 따라서 조금씩 책을 읽다보면 조금씩 늘어가는 아이의 독서 능력과 아이의 논리력을 느낄 수 있을 것이다.

독평을 읽고 내용을 다시 한번 정리하고 아이들의 생각을 깊고 넓게 만들어 주는

'별책 부록'도 독평을 통한 실력향상에 도움을 주는 커다란 장점중의 하나이다.

아이들에게 중학 독서 평설을 통해 매달 만나는 행복한 독서를 경험하게 해 주는 것은 상급 학교의 질을 결정하는 중요한 요소가 될 것이다.

많은 좋은 내용들이 우리 아이들의 꿈은 더 높게 또 아이들의 지식은 더 깊게 만들어주는

중학 독서 평설을 새 학년 새 학기 출발 선물로 전해준다면 아이들의 행복한 내일을 선물해 주는 것일 것이다.

아이들의 미래와 행복을 담은 중학 독서 평설 2월호를 꼭 한번 만나 보라 권하고 싶다.