빵글리시 - 빵 터지게 재밌는 리얼 미국영어
에릭 심 지음 / 매일경제신문사 / 2017년 1월

제목부터 시선을 사로잡는 책을 만나본다. 여느 영어 회화를 다룬 책들과는 접근 방식에서부터 많은 차이를 보이는 유쾌한 영어 회화 책을 매일경제신문사에서 재미난 제목인 빵글리시로 출판했다. 지은이는 어린이를 위한 영어 만화 콘텐츠 개발과 영어 강사로 일하는 국내 최초 영어 만화 전문가 에릭 심이다. 책 내용만큼이나 지은이의 약력 또한 흥미롭다. 영어를 전공하지 않았으며 서울대학교에서 미술을 배웠다고 한다. 그래서인지 자칫 지루할 수 있는 영어 회화를 조금은 가볍고 재미나게 보여준다.

빵 터지게 하는 삽화를 보면서 영어 실력을 빵빵하게 만들 수 있다는 느낌을 받게 하는 이 책은 현지에서 많이 사용하는 실용회화를 재미난 삽화와 함께 쉽게 배울 수 있게 해주고 있다. 또한 표현들의 재미난 유래를 소개해 주어 영어 회화를 더욱 흥미롭게 접할 수 있게 해주고 있다. 특히, 각 챕터가 끝날 때마다 문제들을 통해 학습한 내용을 다시금 공부할 수 있게 도와주는 '짚고 넘어가기' 코너가 인상 깊었다.

이 책에서 소개하고 있는 영어 회화 표현들을 매일매일 접하고 활용해 본다면 재미나고 쉽게 영어 회화 실력을 향상시킬 수 있을 것이다. 재미나게 생활 속에서 실제로 사용할 수 있는 영어 회화 표현을 배우고 싶다면 지금 바로 이 책을 만나보라 추천하고 싶다.