신축.경매로 꼬마 빌딩 한 채 갖기 - 월급쟁이, 월세부자 되다! ㅣ 꼬마 빌딩 한 채 갖기 시리즈
임동권 지음 / 매일경제신문사 / 2016년 9월
월급쟁이에서 월세부자가 된다면 얼마나 좋을까? 대부분의 월급쟁이들이 꿈꾸는 일일 것이다. 될 수 만 있다면, 할 수 만 있다면 그 꿈을 위해 무엇이든 하지 않을까? 어떤 일이든 뛰어들기 전에 충분한 검토를 해야하고 전문가의 조언도 필수라고 생각한다. 그 꿈을 이루기위한 첫걸음을 함께 하면 좋을 책이 있어서 만나 본다. 빌딩 전문 중개사인 저자가 그동안의 노하우를 알기 쉽게 풀어쓰고 있어 부동산에 문외한인 나같은 독자들도 큰 도움을 받을 수 있을 것 같아 좋았다.
이 책은 총 5장으로 구성되어진다. 우선 1장 투자편에서는 투자에 대한 일반적인 내용들을 실례를 적절히 담아내며 용기있는 투자를 독려한다. 2장 관리편에서는 투자한 꼬마빌딩의 관리하는 노하우를 보여주고 있고, 3장 신축편에서는 신축에 필요한 내용들을 꼼꼼하게 짚어주고 있다. 4장 경매편과 5장 전망편에서는 부동산 투자의 전망을 담고 경매로 빌등을 구입할 때의 유의점들을 적고있다. 오랜 시간 부동산에 몸담고 있는 전문가의 향기를 물씬 느낄 수 있는 내용들이 들어있다. 실질적인 도움이 될 좋은 내용들이 담겨있어 다 읽고 나면 부동산에 대해서 자신감마저 생기게 해주는 책이다.
어렵지만 꿈을 가지고 산다면 언젠가는 꼬마빌딩의 주인이 될 수 있으리라는 희망을 품게 해주는 좋은 책이다. 헛된 희망이 아니라 구체적이고 실질적인 도움이 되는 책이라서 좋았다.