다시 사는 인생 3 - 미래를 기억하라! 과거로 돌아간 한 남자의 인생 퍼즐 재구성!
마인네스 지음 / 생각정거장 / 2016년 5월

악마와의 거래를 통해 새로운 인생을 한번 더 살고 있는 주인공..은 3권에서도 조금 더 큰 성공을 위해 바쁜 일상을 보낸다. 그 일상 속에서 조금씩 기억의 불완전함으로 불안함을 느끼면서 이제는 전생의 기억을 조금씩 덜 이용하려고 노력한다. 그렇게, 주위의 사람들을 믿고 그들에게 기회를 준다. 그리고, 사람을 믿는 그의 경영 철학은 직원들로 하여금 그를 믿고 회사를 진정으로 생각하게 만든다. 여기에서 우리의 현실을 돌아보지 않을수 없다. 얼마나 될까? 직원을 믿고 직원을 위한 경영을 하고 있는 회사들이..그저 회사가 개인의 재산인 줄로만 알고 자신의 가족을 위한 경영을 하고 있는 많은 경영자들이 이 소설을 꼭 한번 접해 보기를 권하고 싶다.

3권에서는 전생에서 너무나 안타깝게 이별을 한 딸 희수를 다시 만나기위한 주인공의 노력이 너무나 애절하게 표현된다. 너무나 해준게 없던 딸에 대한 주인공의 안타까움에 한 아이의 부모로서 가슴 먹먹해짐을 느끼게 된다. 또, 뒤틀어진 시간 속에서 아픔을 격어야 했던 이들의 미래를 바로 잡으려고 노력하는 주인공을 보며 작은 기쁨을 맛보기도 한다. 하지만, 주인공의 노력에도 요지부동인 위정자들로인해 외환위기는 피해가지 못한다. 그 위기속에서 기회를 잡으려는 주인공..은 성공할 수 있을지...

참, 3권에 새로 등장한 주인공..의 비서 ...의 등장이 예사롭지 않게 느껴진다. 무언가 주인공의 삶에 커다란 시련으로 다가올 것만 같은 불길함이 느껴진다. ..이 4권에서는 주인공에게 나쁜 영향을 줄것 같은데..벌써 4권이 궁금해진다. 이 씨리즈의 흥미로운 점은 각권을 다 읽어갈때 쯤에는 다음 권에대한 궁금함을 갖게 된다는 점이다. 뜨거운 여름을 함께 하면 너무나 좋을 것 같은 어떤 기업 드라마보다도 흥미롭고 재미난 소설을 추천해보고 싶다..다시 사는 인생..