드래곤빌리지2 과학 생존 스쿨 2 : 바이러스 - 고대 바이러스의 습격 드래곤빌리지 과학 생존 스쿨 2
권용찬 글, 김홍선 그림, 신나는 과학을 만드는 사람들 감수 / 예림아이 / 2016년 4월

참 오랜시간 아들 녀석과 함께하는 케릭터들이다. 모바일 게임에서 종이 카드에 이르기 까지 참 오래도록 사랑을 받고 있는 [드래곤 빌리지]를 만화 책으로 만나본다. 게임에 만화까지 엄마들이 싫어하는 대표적인 아이템이다. 하지만, 믿을수 있는 출판사 예림당에서 출판한 과학 생존 스쿨 2  바이러스 편이기에 만화지만 선택해 본다. 우선 만화라기에는 그 내용이 너무나 알차고 그 구성 또한 너무나 잘 짜여져 있어서 어설픈 과학 교육 서적보다 더 훌륭하다는 생각을 갖게해준다.

인기 있고 아이들이 좋아하는 게임 케릭터들의 등장으로 아이들의 흥미를 유발하는데는 확실히 성공했고 그 흥미를 책의 마지막 페이지까지 끌고 가는 재미난 스토리는 어른이 보아도 푹 빠지게 하는 매력을 가지고 있는 책이다. 만화이지만 그 스토리나 과학적인 지식의 깊이도 아이들의 눈높이에 맞춘 정말 좋은 학습 만화이다. 또, 얼마전 유행했던 바이러스 메르스의 공포를, 바이러스에대한 올바른 이해를 통해 충분히 극복해 낼수 있다는 사실을 아이들에게 알려주고 있어서 더욱 더 뜻 깊은 책인것 같다.

너무나 재미난 스토리와 캐릭터들로 가득한 과학 생존 스쿨 2 바이러스 편의 구성은 재미나고 흥미로운 이야기를 읽고 그 안에 나오는 과학적인 부분을 과학 생존 백과 를 통해 조금 더 깊게 학습하고 과학 생존 스킬 을 통해서 실생활에 적용해서 아이들의 몸과 마음에 담을수 있게 해주고 있다. 또, 책의 끝에 있는 과학 용어 사전을 통해서 한번 더 아이들의 학습에 도움을 주고 있고, 마무리에 있는 과학 낱말 퍼즐로 끝까지 아이들의 흥미를 끌어 내고 있어서 좋았다.

때 이른 무더위로 지쳐가는 아이들에게 웃음과 함께 지식을 줄수 있는 너무나 좋은 학습 만화를 소개할 수 있어서 행복한 시간이었다.