환상향인 2
카라사와 치아키 지음 / 대원씨아이(만화) / 2010년 10월

2권이 완결이라서 조금 아쉬운 책이 된 <환상향인>.

일단 시대물이라는 것만으로도 호감도 상승이지만, 그렇게 시대물적인것을 다루지는 않는다. 향, 살인, 미스터리 등이 얽힌 서스펜스 느낌도 있다. 가끔 터져나오는 유머스러움은 여전히 분위기를 너무 무겁게 하지 않아서 좋았다.

2권에서는 팡토마라는 괴도의 이야기를 작품으로 만든 프랑스의 활동 사진으로 시작한다. 향도의 당주이자 향수회사의 사장인 니노우미야 카오루는 여전히 바람끼 충만에 그런 그를 시노부는 여전히 못마땅하게 본다. 하지만 점점 짙어지는 러브라인! 카오루를 의식하는 시노부의 모습이 계속 눈에 띈다.

시노부는 골목에서 자기 또래의 남자아이를 구하게 되고 그 아이가 자신과 비슷한 상황임을 알게 된다. 그 아이가 휘말린 사건은 흑룡회와 관련된 아편사건으로, 카오루는 시노부가 위험할까봐 말리지만 시노부는 자신의 오빠의 일을 떠올리며 손을 떼지 않는다.

다른 사건은 나오지 않고 책 전반에 걸쳐 이 흑룡회와 관련된 아편이야기가 주가 된다. 의외의 인물이 여럿 밝혀지는 것이 마치 반전같이 느껴져서 꽤나 흥미진진하다.

나루코 타카아키라는 카오루의 제국대 친구에 의해 사건은 점점 절정으로 향해가고 원래 호감을 가지고 있던데다 두차례나 팡토마에게 도움을 받은 시노부는 그를 향한 가슴앓이를 끝내기 위해 고백을 한다.

영국대사관 무도회편에서 오랜만에 싱고가 출연해 반가웠다. 번외편에서도 웃음을 주는, 귀여운 싱고 :)

시노부는 납치되고 사건의 전말은 밝혀진다. 그리고 깔끔하게  해피엔딩으로 마무리.

그림자에 대해서는 별 말이 없었지만 카오루의 진짜 정체나 전체적인 구성은 괜찮았다. 그래도 역시 순정만화다워서 극한 서스펜스는 기대하지 않는것이 좋을듯하다.  2권이 마지막이라서 그런지 모르겠지만, 이상하게 너무 빨리 끝나버린 느낌이다. 전개가 빨랐던것같은 느낌도 드는데... 3권을 볼 수 없어 아쉽지만 2권으로도 충분히 재미있는 이야기였다.