모노크로 소년소녀 2
후쿠야마 료코 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2010년 12월
오호호. 1권과 마찬가지로 동물 코스프레를 한 것만 같은 (쿠레하는 인간이라 그러하지만) 쿠레하 일행 - 쿠레하, 쵸초, 우쿄, 치가야-이하 4명의 스쿨라이프를 다루고 있다. 하지만 인간계 학교가 아니라는 점에서 주의를 요한다!
2권에서는 1권 마지막에 토끼고기(쿠레하가 토끼다!)를 먹고 탈이 난 학생들을 위해 약을 사와 525만 포인트를 획득해 회장으로 뽑힌다. 회장을 할 수 없다며 거절하지만 결국 받아들이게 되지만 그걸로 끝나지 않는다. 회장을 하려면 부회장(쿠레하를 제외한 이하3명)들에게 목에 키스를 받아야 한다는 것. 즉 쿠레하가 쵸쵸와 우쿄, 치가야에게 목에 키스 받아야한다는 것이다. 동물 세계에서 목을 보인다는 것은 목숨을 맡기는 것과 같은 의미로 이것은 의미가 깊다고...?!
쿠레하를 향해 조금씩 빠져들어가는 치가야. 우쿄의 형님과 연락한다는 사실을 우쿄에게 밝히고 그와 싸운다. 우쿄의 소중한 것들은 다 빼앗아 가는 우쿄의 형님. 그는 흑표 왕국의 후계자로 우쿄조차도 거역할 수 없다. 게다가 우쿄형님은 우쿄를 장난감이라고 말하고..
마지막을 장식한 것은 흑표 왕국의 후계자인 우쿄 형님이 쿠레하가 우쿄에게 중요한 사람임을 알고는 쿠레하를 데려간다.
치가야와 우쿄와 싸웠을때, 치가야가 지금까지 우쿄를 '우쿙'이라고 불렀다는 것을 알았다. 우쿙이라니.. 치가야 진짜 너무 귀엽다 TT
지금까지 러브라인은 쵸초 ㅡ>우쿙, 치가야,우쿙ㅡ>쿠레하 이런식이다. 치가야도 좋은데~ 우쿙도 매력적이고~ 무엇보다 새로나온 흑표왕국의 후계자 오라버니도 자아도취가 심한 부분이 참 귀엽다. :) 게다가 악역이니, 좋아하지 않을리가!