슈퍼리치 부자들의 3분
옥은택 지음 / 케이미라클모닝 / 2022년 4월

학업적인 공부를 해야 하는 분들이나 일의 진행과정에서 오는 성과나 목표를 이뤄야 하는 분들에게도 공통적으로 중요한 요소가 존재한다. 바로 계획을 통한 실행력과 이런 관리와 노력의 과정을 통해 우리는 무엇을 배우거나 깨닫고 이어지는 성공적인 결과물을 얻을 수 있는지, 이에 대한 돌아봄과 성찰의 자세일 것이다. <슈퍼리치 부자들의 3분> 특히 우리가 살아가는 자본주의 사회에서 부나 돈에 대한 평가와 모방은 계속되고 있으며 시대가 변해도 불변의 영역으로 자리잡은 삶의 자세나 구체적인 관리론은 그 배움의 끝이 어디인지 가늠조차 힘든 것도 현실이다.

이에 책의 저자는 부에 대한 일반적인 습관화나 성공전략을 말하기보단 시간관리 및 정보관리의 중요성을 강조하며 어떤 형태로 살거나 하루계획을 세우며 스스로의 삶에 대해 주도적인 인식의 개선이나 구체적인 실천력을 병행해 나가야 하는지 이를 자세히 표현하고 있다. 물론 누구나 살아가는 방식의 차이, 일하는 환경이나 만나는 사람의 유형 등에 따라서 삶의 질이나 결과값이 달라지는 법이다. 이는 내가 할 수 있는 부분에 대한 역량관리나 몰입의 정도에 따른 성과값으로도 볼 수 있고, 때로는 행운적 요소를 통해 쉬운 일처리나 또 다른 누군가의 도움을 통해 많은 문제들을 해결해 볼 수도 있을 것이다.

중요한 것은 살아가는 방식이나 삶의 태도, 배움이나 경험적 내공 등을 어떻게 모방하거나 자신의 것으로 만들어서 원하는 인생을 그릴 것인지, 이에 대한 주문일 것이다. 책에서도 시간가치와 관리론에 대해 그 중요성을 언급하며 계획하는 삶, 기록이나 메모의 가치가 어떤 형태로 더 좋은 결과를 마주할 수 있는지, 이는 개인의 일정관리 및 계획력, 또는 종합적인 경력관리에도 절대적인 영향력을 제공한다는 점을 표현하고 있는 것이다. <슈퍼리치 부자들의 3분> 유명인들의 일정관리를 모방한다는 개념보다는 누구나 할 수 있는 그리고 나에게 맞는 계획력과 자기관리의 덕목이 무엇인지, 이를 현실적인 기준에서 판단하며 배워보는 자세가 우선일 것이다.

책을 통해 나를 위한 자기계발 및 관리의 영역과 자세가 무엇이며 이런 과정을 통해 우리는 무엇이 중요하며 때로는 선택과 집중을 해야 하는데, 어떤 형태로 마주하며 설계해 볼 것인지, 이에 대해 생각해 보는 계기를 가져 보자. <슈퍼리치 부자들의 3분> 좋은 습관의 정착화, 부정적인 요인을 버리거나 경계하며 이제부터라도 더 나은 삶을 그려나가는 삶의 개선된 의지와 자세를 통해 마주해 볼 수 있는 성공철학과 이런 과정을 통해 저자는 무엇을 우리들에게 표현하고자 하는지, 읽으며 활용해 보자. 처음부터 거창한 단위의 계획보다는 구체적이면서도 실천 가능한 영역들에 대한 계획력과 이에 동반되는 실천적 의지, 책을 통해 배우며 공감해 보게 될 것이다.

종이달 2022-05-24 17:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다