시원스쿨 네이티브 어디서나 통하는 리얼 영어회화 - 50개 상황으로 떠나는 방구석 어학 연수
제나 강 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월

영어 회화는 애증이다. 분명 잘하고 싶어 열심히 한다고 하는데 실력이

금방 쑥쑥 느는것도 아니고 그렇다고 안하기엔 너무 뒤쳐지는 것 같아

또다시 붙잡긴 하지만 여전히 네이티브 스피커는 어렵다. 시원 스쿨은

이미 몇 권의 책을 통해 나에게 적합하다는 생각이 들기에 이번 책에

대한 기대를 가진다.

실생활에 맞춘 50가지의 자주 사용하는 상황을 설정하고 실생활에서

바로 사용가능한 회화들을 묶어서 실제 회화 도중 말문이 딱 막혀 버리는

그 순간을 현지인들이 사용하는 표현으로 알려주고 QR코드를 활용하여

원어민의 억양과 발음을 들을 수 있어 듣기와 말하기 연습이 가능하다

하루 일정 시간(책에서는 10분 정도를 이야기한다)을 투자하면 얼마의

시간이 지난 후 부쩍 성장해 있는 회화를 느낄 수 있다고 말한다.

역시 언어는 반복과 꾸준함이 관건이다. 매일 일정 시간을 꾸준히 하고

반복해서 듣고 말한다면 '가능성'은 누구에게나 열려있다. 한국인들이

자주 헷갈리는 단어나 문장들과 사용시 오해를 살 수 있기에 주의해야

하는 표현들도 실려 있어 유용하게 사용이 가능하고 실력 향상에 도움이

된다. 특별히 모두의 관심 분야인 다이어트와 온라인 쇼핑에 대한 부분은

흥미로웠다. 휴대폰, 인터넷, SNS등을 다루는 Chapter 8은 요듬 트렌드를

반영한 부분이라 관심이 더 많이 갔다. 매 Chapter 마지막에 들어 있는

Jenna’s 영어회화 꿀팁은 영어를 더 맛깔스럽게 하기 위한 방법으로

수다떨때 사용하기 좋은 문장들이나 흔히 실수 하기 쉬운 a와 the의

사용하기등을 상세하게 알려준다. 'You have to cut out late -night

snacking to lose weight'

일단 어렵지 않다. 따라하기도 진도 나가기도 그리 어려움을 못 느낀다.

매일 하루에 조금씩 따라 해보고 있다. 부담이 없어 좋다.