2시간에 끝내는 한글영어 발음천사 (원어민 MP3, 무료강의 제공) - 10배 빠른 영어 파닉스!, 개정판
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2024년 3월

영어 어렵다. 생각만큼 진도도 안나가고 잘 외워지지도 않는다. 때문에

많은 이들이 중도 포기한다. 그러나 결국 어떻게든 해야 한다. 아파

본 사람이 그 마음을 안다고 마침 저자도 선행 학습을 하지 못한 결과

지옥 같은 영어 시간을 보낸 경험이 있기에 그가 하는 망에 더욱

설득력이 생긴다. 사실 이 책은 알파벳을 모르고 처음 영어를 배우려는

사람들을 대상으로 만들어 져서 알파벳의 자음과 모음 그리고 발음부터

시작하기에 영어에 대한 두려움으로 중도에 포기했던 이들에게도 좋은

교재가 될 것 같다. 저자는 한글만 알면 누구나 쉽게 영어를 배울 수

있다고 말한다.

결국은 단어 싸움이다. 우리가 너무도 잘 아는 문장이다. 그러나 단어를

아무리 많이 알아도 영어가 잘 들리지 않는 이유는 너무나도 당연하지만

내가 알고 있는 영어 발음과 실제 미국인들이 사용하는 영어 발음이

다르기 때문이다. 발음이 다르니 알아 들을 수 없는 거다. 다행히 이 책에

수록된 1004개의 단어를 순서대로 적고 따라하다 보면 자연스레 영어

발음에 익숙해짐을 느낄 수 있다. 역시 반복이다. 저자는 초급 수준에서는

공부할 재료의 양은 줄이고 꾸준히 반복할 것을 조언한다.

보통 많이 틀리는 영어들 예로 들면 ㄹ은 L과 R로, ㅍ은 P와 F로 비교해서

같이 더 정확하게 발음할 수 있도록 설명이 되어 있고 QR코드로 좀더

상세히 발음을 확인하며 들을 수 있는데 남자의 정확한 발음을 듣게 된다.

특이한 것은 먼저 영어 단어를 배우는 것이 아니라 발음을 익히고 다음에

영어 단어를 배우는 방식이라 처음에는 조금 낯설수도 있으나 금방

적응이 되기에 두려워 할 필요는 없다. 원어민의 발음이 들어 있는 MP3와

무료강의가 제공되어 영어 장벽으로의 접근성을 높인다. 이밖에도 영어

문장을 알아 들을 수 있는 연음법등에 대한 부분도 짚어 준다. 부록으로

제공되는 아빠표 영어 구구단에는 1단 명사, 2단 동사, 3단 인칭이 책처럼

읽을 수 있게 들어 있어 배움의 편리를 제공한다.