도쿄는 2008년 미쉐린 가이드 평가에서 파리를 제치고 세계
1위를 획득한 이래 16년 연속 세계 1위를 유지하고 있는 세계
제일의 미식 도시이다. 2013년에는 도쿄 사람들의 가장 평범한
한 끼인 ‘와쇼쿠(Washoku)’가 유네스코 무형문화유산으로
등재된 미식가들의 천국이다. 도쿄의 뒷골목엔 숨은 맛집들이
즐비하다. 저자가 소개하는 가게의 대표 음식만 봐도 왜 와쇼쿠
인지 알 수 있다. 생선구이, 뎀뿌라, 카레라이스, 돈카츠, 햄버그
스테이크등 흔히 우리가 집에서 만들어 먹을 수 있는 그런
음식들인데 오래된 맛집들이다.